Encore une quiche lorraine ? Oui, mais cette fois... je ne me plante pas dans les proportions ! En partageant la recette de la "vraie" quiche lorraine il y a quelques semaines, je ne me suis pas rappelée que j'avais divisé par deux, à peu près, tous les ingrédients, d'où une garniture pas très épaisse... Comme je l'ai refaite, correctement, je vous remets la bonne recette de la quiche lorraine, elle a quand même un meilleur aspect !
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 40cl crème épaisse
- 5 oeufs
- sel, poivre
- 150g de lardons
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Disposer la pâte brisée dans un moule à tarte.
- La faire cuire à blanc pendant 10 minutes en la recouvrant de papier sulfurisé et de haricots blancs.
- Pendant ce temps, battre les oeufs avec la crème épaisse.
- Ajouter les lardons, bien mélanger.
- Saler, poivrer.
- Verser la préparation sur la pâte et enfourner 35 minutes.