Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 mars 2011 2 15 /03 /mars /2011 14:27

Encore une quiche lorraine ? Oui, mais cette fois... je ne me plante pas dans les proportions ! En partageant la recette de la "vraie" quiche lorraine il y a quelques semaines, je ne me suis pas rappelée que j'avais divisé par deux, à peu près, tous les ingrédients, d'où une garniture pas très épaisse... Comme je l'ai refaite, correctement, je vous remets la bonne recette de la quiche lorraine, elle a quand même un meilleur aspect !

 

Quiche-Lorraine.jpg

 

Ingrédients :

 

- 1 pâte brisée

- 40cl crème épaisse
- 5 oeufs
- sel, poivre
- 150g de lardons

 

Préparation :

 

- Préchauffer le four à 200°C.

- Disposer la pâte brisée dans un moule à tarte.

- La faire cuire à blanc pendant 10 minutes en la recouvrant de papier sulfurisé et de haricots blancs.

- Pendant ce temps, battre les oeufs avec la crème épaisse.

- Ajouter les lardons, bien mélanger.

- Saler, poivrer.

- Verser la préparation sur la pâte et enfourner 35 minutes.

Partager cet article

Repost 0
Published by Nelly - dans Plat
commenter cet article

commentaires

Vèb 30/03/2011 23:54


C'est une indétrônable. A savourer à tous moments. Elle a de la gueule.


Mlle M. 25/03/2011 13:50


C'est quand même super bon une quiche lorraine, facile et rapide!! bises et bonne journée ensoleillée nelly


RiriColibri 17/03/2011 22:39


Miam, j'en veux et ma Mini ne dirait pas non!!! Bisous Nelly, merci pour ce boulot pharaonique que tu fais!!! Longue vie à la culinothèque! J'espère que tu as reçu mon mail!


Mathilde 17/03/2011 15:27


Salut Nelly, je viens te faire un petit coucou, ça fait longtemps!
Ta quiche est superbe, j'aime toujours autant tes photos en tous cas ;)
Gros bisous


Eléonora 17/03/2011 11:32


On adore la quiche lorraine à la maison. C'est délicieux et sympa avec une bonne salade.