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20 avril 2010 2 20 /04 /avril /2010 20:41

Maintenant que je maîtrise ma recette de mini muffins, je peux me lancer à la recherche de nouvelles saveurs, de nouvelles associations... Ce week-end, histoire de faire un tir groupé, j'ai fait une pâte, que j'ai séparée en trois, et pour chaque préparation, j'ai associé quelque chose de différent. Trois gourmandises, trois réussites !

 

Muffins-3Saveurs.jpg

 

Pour 15 mini muffins (cinq de chaque sorte)

 

Ingrédients pour la base de mini-muffins :

 

- 60g de farine

- 60g de sucre (blond)

- 60g de beurre (15% de MG)

- 1 oeuf

- 1/4 d'un sachet de levure

- 1 légère pincée de sel

 

Préparation :

 

- Mélanger joyeusement tous les ingrédients ensemble.

- Séparer la pâte en trois (environ 75g chaque) et verser les préparations dans des bols différents.

- Préchauffer le four à 180°C.

  Muffins-3Saveurs3.jpg

 

Mini-muffins à la fraise :

 

Ingrédients  : 30g de fraises

 

Préparation :Mixer les fraises et les ajouter à la pâte. Bien mélanger.

 


Mini-muffins chocolat - éclats de nougat :

 

Ingrédients : 25g de chocolat noir (70% de cacao) + 25g d'éclats de nougat de Montélimar

 

Préparation : Mixer le chocolat, le verser à la pâte, ainsi que le nougat en éclats. Bien mélanger.

 


Mini-muffins lemon curd - chocolat :

 

Ingrédients : 30g de lemon curd + 15g de chocolat noir (70% de cacao)

 

Préparation : Mixer le chocolat, le verser à la pâte, ainsi que le lemon curd. Bien mélanger.

 


Fin de la préparation :

 

- Verser les différentes préparations dans un moule à mini-muffins.

- Enfourner 20 minutes.

- Laisser refroidir avant de déguster.

 

Muffins-3Saveurs4.jpg

 

Notes :

 

- J'ai volontairement mixé mes fraises après avoir mixé du chocolat. Dans le même bol, sans l'avoir rincé. J'ai bien fait, ça donne une note très discrète de cacao dans les mini-muffins à la fraise.

- Les mini-muffins étaient tous les trois délicieux, avec une petite préférence pour l'association chocolat - nougat, irrésistible !

 

- Si vous vous vous demandez pourquoi je cuisine sur de si petites quantités, c'est qu'à la maison, nous ne sommes que deux. Et ce serait juste une folie de faire des gâteaux entiers à chaque fois, bonjour les kilos !

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Published by Nelly - dans Dessert
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commentaires

Mathilde 08/07/2010 13:29


Voilà ce que j'adore avec les mini muffins, on peut en faire plein, en goûter plein et décliner les garnitures à l'INFINI :p


lily 24/04/2010 09:04


Moi aussi j'été une "ancienne" quiche et puis j'ai décider qu'il été temps que je me lance !
Votre blog est super !
A bientôt ^_^


Nelly 24/04/2010 10:32



Merci Lily, ça me fait très plaisir de lire ça ! Vive les quiches, et les bonnes recettes ! A très bientôt !



mamancalîne 22/04/2010 11:02


Miam on diversifie sans creer plus de travail (ni de vaisselle) J'adore ta recette!


Nelly 27/04/2010 23:23



Surtout que la vaisselle (et le rangement), c'est la partie la moins marrante de la cuisine !



Yolande 21/04/2010 21:59


je goûterai bien ... un de chaque...lol

bizzzzz


Lulu 21/04/2010 20:55


J'aime beaucoup ton blog, les photos et les recettes sont géniales ! Je m'inscrit à ta newsletter !


Nelly 27/04/2010 23:25



C'est très gentil !