• La cuisine téméraire déménage... (25/04/2011 )
    Cela faisait un moment que j'y pensais, c'est désormais chose faite ! La cuisine téméraire prend ses nouveaux quartiers sur son propre nom de domaine et je vous invite à me suivre dans cette ...
  • Madeleines légères au chocolat (24/04/2011 publié dans : Dessert )
    Pour la 16ème édition de la ronde Interblogs, c'est sabrina049 qui pioche chez moi, et j'ai fait de même chez Zoun. J'ai opté pour des madeleines au chocolat light. Une recette facile et rapide à ...
  • Petites meringues cacaotées (13/04/2011 publié dans : Dessert )
    Mes premières tentatives de faire des meringues s'étaient soldées par de cuisants échecs. Cette fois-ci, grâce aux précieux conseils de Paprikas pour la cuisson, j'ai réussi à faire de très ...
  • Pain au son d'avoine (12/04/2011 publié dans : Pain )
    Chouette, une façon d'utiliser (enfin !) le paquet de son d'avoine qui dépérissait dans mon placard... Oui, Dukan est passé par là (mais pas pour moi, je précise...) et si cette recette du pain au ...
  • Cookies au chocolat (10/04/2011 publié dans : Dessert )
    La quête du cookie parfait est sans doute vaine, c'est donc toujours appréciable de parvenir à une version qui réponde malgré tout à nos attentes de gourmands exigents... Je suis partie d'une ...
  • Petits madeleines d'après Christophe Michalak (07/04/2011 publié dans : Dessert )
    J'ai trouvé cette petite recette bien sympathique de madeleines dans le livre des "desserts qui me font craquer" de Christophe Michalak. A un détail près, j'ai suivi la recette à la lettre et j'ai ...
  • Cake à la violette (05/04/2011 publié dans : Dessert )
    Comment dit-on un OVNI en cuisine ? Parce que visiblement, ce cake à la violette ne ressemble à rien de ce qu'on aurait pu attendre... Avant d'entrer dans le four, il était violet, ce qui était ...
  • Petits gâteaux à la patate douce (03/04/2011 publié dans : Dessert )
    Cela commençait à faire bien longtemps que le gâteau de patates douces de Lau, du blog Trop Chou, me faisait de l'oeil. Je ne connaissais pas vraiment la patate douce avant de me lancer dans cette ...
  • Craquelins au chocolat (31/03/2011 publié dans : Dessert )
    J'avais craqué pour la recette des craquelins au chocolat dans la petite bibliothèque du chocolat Larousse mais faute de tous les ingrédients, je l'ai finalement revisitée à ma sauce pour un ...
  • Pain en croûte de graines (30/03/2011 publié dans : Pain )
    C'est après avoir craqué pour un pain similaire dans ma boutique bio que j'ai eu envie d'en réaliser un à mon tour. Je suis partie de ma désormais habituelle recette de pain, j'ai remis de la ...
  • Le Namandier (27/03/2011 publié dans : Dessert )
    Connaissez-vous le Namandier, ce gâteau aux amandes qui a fait le tour des blogs ? Si vous répondez non, allez directement en cuisine le tester, il mérite largement l'intérêt qu'on lui porte sur ...
  • Gaufres au lait ribot (17/03/2011 publié dans : Dessert )
    Si je garderai éternellement une affection toute particulière pour la recette de gaufres de mes grands-parents, j'en ai découvert et adopté une nouvelle qui a très largement retenu mon attention ...
  • Quiche lorraine (15/03/2011 publié dans : Plat )
    Encore une quiche lorraine ? Oui, mais cette fois... je ne me plante pas dans les proportions ! En partageant la recette de la "vraie" quiche lorraine il y a quelques semaines, je ne me suis pas ...
  • Gâteau à la farine de chataigne et oranges confites (12/03/2011 publié dans : Dessert )
    Ce gâteau à la farine de chataigne et oranges confites est une version revue et corrigée de mon gâteau aux oranges confites. Les deux recettes sont parfaites, j'aurais du mal à dire laquelle je ...
  • Petits brownies aux noix (09/03/2011 publié dans : Dessert )
    Cette recette de brownies est parfaite, autant pour sa texture fondante à souhait que son goût chocolaté irrésistible. Un classique très simple à réaliser ! Pour 12 petits brownies Ingrédients : - ...
  • La cuisine téméraire fête ses 1 an ! (23/02/2011 )
    Le mardi 23 février 2010, la cuisine téméraire voyait le jour... Si on compte bien, 365 jours et 138 recettes plus tard, il est temps de souffler une première bougie ! Je reste enchantée par cette ...
  • Pain aux graines (20/02/2011 publié dans : Pain )
    Quoi de plus appréciable qu'un bon pain maison, agrémenté de petites graines (sésame, lin, pavot, etc) pour finir le week-end ? Il s'agit d'une nouvelle version du pain semi-complet aux graines, ...
  • Samossas au chèvre miel et noix (15/02/2011 publié dans : Apéritif )
    Après les galettes de sarrasin au chèvre miel et noix, la tarte au chèvre et miel, voici les samossas au chèvre miel et noix. Pas besoin de vous dire à quel point j'aime cette association, non ? ...
  • Tarte aux kiwis de l'Adour sur une crème de Spéculoos (13/02/2011 publié dans : Dessert )
    750g et Qualité Landes organisent un combat des régions. 5 blogueurs d'une région cuisinent le même produit et un jury choisira la meilleure. Etant francilienne, ce sont de très sympathiques kiwis ...
  • Fondants aux pépites de chocolat, châtaigne et rhum (29/01/2011 publié dans : Dessert )
    Aussitôt vue sur le blog Chocolat & Caetera, recette assitôt (ou presque) testée. Je suis déjà adepte de l'association chocolat et farine de chataigne, mais avec du rhum en plus, ça m'intriguait. ...
  • Gougères à la mimolette (25/01/2011 publié dans : Apéritif )
    Ces petites gougères parfumées à la mimolette seront parfaites pour l'apéritif... Croustillantes sur les bords et fondantes à l'intérieur, elles seront forcément très appréciées ! Pour 12 gougères ...
  • Cookies pistache et chocolat (23/01/2011 publié dans : Dessert )
    Pour la 13ème édition du jeu Interblogs, c'est Aux papilles qui pioche chez moi, et j'ai fait de même chez Sabrina049. J'ai opté pour des cookies pistache chocolat, et bien m'en a pris. Je n'avais ...
  • Aiguillettes de poulet panées au sésame (20/01/2011 publié dans : Plat )
    Et si on revisitait les trop classiques escalopes de poulet panées ? Pour apporter du goût et du croustillant, j'ai associé à la panure des graines de sésame blond. Le résultat : des aiguillettes ...
  • Vraie quiche lorraine (17/01/2011 publié dans : Plat )
    Vous l'aurez compris, après ma fausse quiche lorraine avec du jambon, il fallait absolument que j'en teste une vraie, avec des lardons. Si les deux sont très bonnes, celle-ci a un petit plus : le ...
  • Petites galettes des rois à la crème de marrons (15/01/2011 publié dans : Dessert )
    Après avoir testé la galette des rois à la frangipane, j'ai eu envie de réitérer l'expérience avec quelque chose de moins habituel. Mon choix s'est porté sur la crème de marrons, et pour changer ...
  • Citron chaud au miel (09/01/2011 )
    Ceci est mon premier article de 2011, j'en profite donc pour vous souhaiter une bonne et heureuse année 2011, pleine de petits et grands bonheurs, de beaux projets, de recettes gourmandes, et de ...
  • Steaks fondants au poivron vert (30/12/2010 publié dans : Plat )
    Voici une recette express, ultra simple à réaliser, et un vrai régal pour les soirs où on n'a pas vraiment le temps de cuisiner... Qui a dit qu'il fallait forcément se casser la tête pour ...
  • La culinothèque : avis aux blogs cuisine ! (27/12/2010 )
    A force de parcourir des blogs cuisine, avec des photos parfois vraiment sublimes, j'ai eu envie de créer un site qui mettrait en avant ces petites merveilles pour les yeux et les papilles. C'est ...
  • Sablés de Noël (22/12/2010 publié dans : Dessert )
    Il n'était pas trop tard pour réussir enfin comme il se doit des sablés de Noël... Et après maintes péripéties (et autres ratages), je suis très fière de vous présenter mes mâââgnifiques sablés en ...
  • Fausse quiche lorraine (21/12/2010 publié dans : Plat )
    Pourquoi fausse quiche lorraine ? Parce que par définition, la quiche lorraine est une tarte salée agrémentée d'un mélange oeuf - crème fraîche ainsi que de lardons. Mais ici, point de lardons, ...
  • Cake chocolat gingembre (13/12/2010 publié dans : Dessert )
    L'idée de ce cake au chocolat et gingembre confit est venue assez simplement. Je raffole du gingembre confit, et j'ai trouvé une déclinaison vraiment sympa dans une boutique bio : des petits ...
  • Chaussons au boeuf et poivron (09/12/2010 publié dans : Plat )
    Maintenant que je parviens à maîtriser le maniement des pâtes feuilletées pour réaliser des chaussons, je m'amuse à varier les farces. Je reste adepte du boeuf hâché, auquel j'ai ajouté cette fois ...
  • Spaghetti à la courgette et pesto de basilic (07/12/2010 publié dans : Plat )
    Des spaghetti, de la courgette, et un pesto bien parfumé au basilic... Un plat très "vert" et agréablement savoureux ! A la base, la recette préconisait un pesto de persil, mais je n'en raffole ...
  • Pain d'épices au chocolat (05/12/2010 publié dans : Dessert )
    Noël approche à grands pas, alors pour se mettre dans l'ambiance, quoi de mieux qu'une recette qui sent bon les fêtes et l'hiver... Un pain d'épices ultra gourmand, agrémenté de pépites de ...
  • Petits pains (23/11/2010 publié dans : Pain )
    De bons petits pains blancs, ornés de graines de sésame... A savourer encore tièdes... Je suis repartie de la recette des petits pains à hamburgers en la simplifiant et en raccourcissant un peu le ...
  • Feuilletés au fromage frais et sésame (21/11/2010 publié dans : Apéritif )
    Voilà une recette express pour l'apéritif : une pâte feuilletée, du fromage frais type Petit Billy et quelques graines de sésame, et vous obtenez de sympathiques petits feuilletés en forme ...
  • Pizza au boeuf épicé (18/11/2010 publié dans : Plat )
    J'ai trouvé THE recette de pâte à pizza en MAP, qui donne une croûte généreuse, moelleuse et croustillante. Rien que ça, oui, oui ! Et qui dit pâte à pizza, dit garniture pour aller dessus, voici ...
  • Moelleux aux pommes et fèves de tonka (16/11/2010 publié dans : Dessert )
    Je ne raffole pas des gâteaux fruités, surtout s'il n'y a pas de chocolat dedans... Pourtant, là, je dois reconnaître que même sans cacao, ce moelleux est terrible, léger, d'une exquise douceur, ...
  • Cookies (presque) roses aux pépites de chocolat (14/11/2010 publié dans : Dessert )
    Dans la lignée des muffins aux biscuits rose de Reims, voici une déclinaison en cookies, avec du chocolat noir. Ici encore, je regrette que ça ne soit pas plus rose à la sortie du four... J'avais ...
  • Muffins aux biscuits roses de Reims (11/11/2010 publié dans : Dessert )
    Dommage qu'ils ne soient pas roses à la sortie du four, car ces muffins parfumés aux biscuits roses de Reims et au chocolat blanc sont de véritables douceur à croquer ! Pour une douzaine de ...

 

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