Ah, les oeufs cocottes... Cela faisait foooort longtemps que j'avais envie d'essayer. Mais me contenter de la recette de base (oeuf et crème) n'aurait rien eu de drôle. Alors, j'ai demandé conseil à mon frigo, lequel m'a proposé ces ingrédients. Je l'en...
Bonjour ! Voici une recette que j'avais déjà proposé sur le blog de Plurielles, je crois, et qui devrait régaler les fans de chocolat (comme moi !). Pour 1 cake Ingrédients : - 2 pots de yaourt brassé 0% - 3 pots de farine - 2 pots de sucre - 3 oeufs...
Le brillat savarin est un fromage issu du lait entier de vache. Celui que je savoure régulièrement est à l'ail et aux fines herbes. Il m'en restait un petit morceau dans mon frigo, j'aurais pu le manger sur une simple tranche de pain. J'aurais pu... Pour...
Merci à toutes pour votre accueil, je suis vraiment touchée :) Aujourd'hui, je vous propose une recette testée avec succès ce week-end malgré quelques imprévus... Pour 10 petits pains Ingrédients : - 1 oeuf - 18cl de lait (écrémé) - 12cl d'eau - 30g de...
Ma première tentative de réaliser les fameuses brochettes yakitori boeuf fromage du restaurant japonais m'avait laissée sur ma faim. J'ai donc retenté, différemment. Le résultat ? Carrément top ! Pour 2 personnes : Ingrédients : - 10 tranches de carpaccio...
Après le succès des minis muffins orange-chocolat, j'ai voulu adapter les proportions pour en faire un cake. Normalement, il suffisait de multiplier les quantités par trois. Normalement... Peut-être est-ce mon inconscient qui a parlé, quoi qu'il en soit,...
Dans ma précédente note, pour les petits cakes à la fêta, j'ai noté les quantités pour deux fournées de 15 petits cakes. Mais, en fait, hier soir, ce n'est pas tout à fait ce que j'ai fait... J'ai bien fait une fournée de 15, mais pour le reste de pâte,...
Une pâte de haricots rouges ? Oui, vous avez bien lu. Et c'est une recette sucrée... ça vous étonne ? Attendez de goûter cette petite merveille japonaise, aussi appelée anko, qui ne manquera pas de surprendre vos papilles... C'est un peu long à préparer,...
Ce fondant d'avoine à la banane et fève de tonka est un bel exemple de cuisine téméraire. J'ai mélangé quelques ingrédients dont j'avais envie, j'ai mis au four sans savoir ce que ça donnerait, et oh surprise, c'est un sympathique fondant que j'ai obtenu....
Alors, l'avantage d'avoir lancé ce blog, c'est que ça donne envie de s'éloigner des plats désespérément passe-partout en tentant de de leur apporter une touche d'originalité et un peu plus de goût et saveurs ! Vous conviendrez qu'un steak haché, cuit...
Une petite merveille, ces petits gâteaux dont on ne fait qu'une bouchée ! Je cherchais quelque chose à associer à du chocolat noir, quand je suis tombée, au détour d'un placard, sur de l'arôme naturel d'orange, que je n'avais jamais utilisé... Pour 15...
Pour ce cake chocolat banane, je suis partie du cake banane-chocolat version santé d'un blog que j'adorais mais qui n'est plus mis à jour depuis un moment, Home Made With Love, et je l'ai un peu arrangé à ma sauce. Je l'avais déjà tenté (n'importe comment)...
Cet après-midi, je fête à nouveau mon anniversaire, en famille cette fois. L'occasion de tenter un nouveau gâteau au chocolat ! C'est sur le blog de Sandrine "Miam Maman Cuisine" que j'ai jeté mon dévolu pour trouver une recette adaptée au contenu de...
La recette que je vous ai présentée mercredi, j'ai eu l'occasion de la refaire et de l'approuver à 1000%. Mais il est très difficile de se satisfaire d'une recette quand on sait qu'il existe un nombre infini de façons de la revisiter... Une pomme, un...
C'est la première fois que je cuisinais avec de la fêta. L'idée m'est venue après avoir admiré les muffins à la tomate confite et fêta de Frédéric Gaston (La marmite de Gaston). Ma recette, quand bien même simple et pas forcément très originale, a eu...
Pour ces muffins aux pêches caramélisées, je suis partie d'une recette du blog Un "flo" de bonnes choses, en l'adaptant sur certains points, notamment les quantités... Pour 15 petits muffins Ingrédients : Pour la base de muffins : - 165g de farine - 45g...
>> Retrouvez la recette améliorée des beignets de mozzarella panée sur mon nouveau blog ! S'il y a bien une chose dont je raffole et qui ne soit pas au chocolat, c'est bien ça. Ces petits beignets de mozzarella panée, impossible d'y résister, ça se mange...
Que faire avec des muffins ? C'est de cette interrogation existentielle qu'est née cette recette de burger végétarien, plutôt pauvre en calories, avouons le. De fil en aiguille, j'ai trouvé comment le garnir, ce qui n'était pas une mince affaire à la...
Je réfléchissais en vain à une recette de carrot cake lorsque Casse-Bonbec m'a parlé des cupcakes à la carotte d'Evanounette. Et là, ça a enfin fait tilt dans mon cerveau de blonde ! Ni une ni deux, j'ai concocté ma propre recette et ça a donné de savoureux...
Le titre est un peu long, j'en conviens. Mais il faut bien rendre à César ce qui appartient à César. En l'occurrence, cette recette qui n'est pas de moi, mais que je savoure depuis un certain nombre d'années, puisqu'elle accompagne chaque évènement familial....
Autant, les cakes, je commence à maîtriser, autant l'art du cookie m'échappe encore totalement ! Et ce n'est pas cette tentative qui, à première vue, dira le contraire... Pourtant... En revisitant les Cookies Flocons D'avoine et Chocolat de Nathalie (Cuisiner...
Une sauce au poivron prête en deux temps, trois mouvements pour agrémenter ses pâtes. Simple, rapide, savoureux... Pour 1 portion de pâtes Ingrédients : - 1 poivron - 1 petit oignon - 2 cc de crème légère 3% de MG - aromates du sud - basilic Préparation...
Ces petits gâteaux à la banane agrémentés d'écorce d'orange sont de véritables gourmandises light (pour changer), parfaites au goûter... Et la bonne nouvelle, c'est que ce n'est pas 1 mais 6 petits gâteaux qu'on peut dévorer sans culpabiliser... Pour...
Mes grands-parents m'ont rapporté des groseilles de leur jardin Ardennais. Je me demandais comment les cuisiner quand j'ai vu les muffins aux myrtilles et au sucre Muscovado de Sophie, qui les avait imaginés d'après les muffins aux myrtilles et à l'anis...
Avis aux adeptes du régime Dukan (et je sais qu'il y en a pas mal en cette période !), voici une recette très simple, au bon goût de pomme verte. Idéal en goûter ou dessert. Evidemment, ceux qui ne sont pas au régime ont aussi le droit d'en manger (et...
La cuisine téméraire de Nelly est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons
Paternité - Pas d'Utilisation Commerciale - Pas de Modification 3.0 Unported
.