750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Pizza chèvre mozza parmesan et aromates du Sud

    05 avril 2010 ( #Plat )

    Voici mon festin de vendredi soir. J'ai pris un peu tout ce que mon frigo me proposait, et ça a donné cette délicieuse pizza ! Ingrédients : Palets de chèvre à cuisiner 1 boule de mozzarella Parmesan en copeau Mozzarella râpée Coulis de tomates Aromates...

  • Gâteau aérien au thon

    19 mai 2010 ( #Entrée )

    Une idée d'entrée légère, à déguster avec une ou deux feuilles de salade... Pour un petit gâteau aérien (1 ou 2 personnes) Ingrédients : - 2 oeufs - 2 CS de fromage blanc 0% - 1 petite boîte de thon au naturel - 1CS de Maizena - 1 petit oignon - basilic...

  • Gâteau moelleux au chocolat-abricot

    02 juillet 2010 ( #Dessert )

    Un gâteau à faire à la dernière minute, pas trop de stock dans mes placards. Heureusement, une recette de RiriColibri que j'avais repérée il y a quelques temps m'a sauvée "la vie". Son gâteau bien moelleux au yaourt est tout simple, ne demande pas trop...

  • Mini muffins café-chocolat

    22 avril 2010 ( #Dessert )

    Je ne bois pas de café, ce n'est définitivement pas une boisson qui m'attire. Pourtant, je reconnais me laisser tenter parfois par des pâtisseries et autres biscuits qui en sont aromatisés. Là, étonnamment, ça passe (presque) tout seul. Alors, lorsque...

  • Soufflés à la Mousline

    06 mai 2010 ( #Plat )

    A bas le cliché comme quoi la Mousline, c'est infect ! La purée de cantine, d'accord, je veux bien, c'est tout pâteux, fade et jaunasse. Mais la Mousline (surtout la Tendresse de Lait), j'adore ! Je me suis donc lancée dans une recette qui métamorphose...

  • Bouchées façon pommes dauphine

    09 juin 2010 ( #Plat )

    A peine avais-je découvert les pommes dauphine maison de Christèle, sur son blog Dans vos assiettes, que j'étais déjà dans ma cuisine, à les revisiter légèrement. Ayant utilisé mes moules à mini muffins au lieu de faire des boulettes, le résultat ne ressemble...

  • Bouchées allégées à la banane

    13 avril 2010 ( #Dessert )

    En tombant sur une recette allégée d'Hélène, du blog Les délices d"Hélène, j'ai pensé à ce que j'avais dans mon frigo, c'est-à-dire pas grand chose, mais toujours assez pour me lancer dans une nouvelle tentative de cuisine téméraire ! Je suis donc partie...

  • Soufflé extra light à la banane

    12 mai 2010 ( #Dessert )

    Ceci est une gourmandise ultra légère. Si si, ça existe ! Et en plus, c'est un régal. Que dis-je... C'est une tuerie à 0% de culpabilité ! Pour 1 soufflé Ingrédients : - 1 banane - 1 blanc d'oeuf - 1cc de farine - 10g de beurre à 15% de MG - 1CS d'aspartame...

  • Gressins parmesan - aromates du Sud

    17 avril 2010 ( #Apéritif )

    Voici une recette légèrement revisitée d'après les Gressins Express Parmesan, Citron & Basilic d'Eryn. Pour une bonne dizaine de gressins Ingrédients : - 80g de farine - 25g de parmesan - 20g de beurre (15% de MG) - 30g d'eau froide - 1 CC d'aromates...

  • Daifukus au chocolat-gingembre

    02 juin 2010 ( #Dessert )

    Mais qu'est-ce donc que le daifuku ? C'est une gourmandise japonaise qu'on savoure avec le thé et qui consiste en un mochi (préparation à base de riz gluant) garni au centre. J'ai découvert ces petites merveilles à Londres, dans le quartier chinois, il...

  • Chaussons au boeuf

    03 septembre 2010 ( #Plat )

    Je n'imaginais pas la réalisation de chaussons si compliquée quand je me suis lancée dans cette recette de chaussons au boeuf... Heureusement, après deux ratés, le troisième chausson avait une allure tout à fait convenable. Ouf, me voilà devenue une quasi...

  • Bouchées banane - marron

    15 mai 2010 ( #Dessert )

    On prend les mêmes et on recommence ? En même temps, vu que j'essaye de perdre en avance les kilos que je ne manquerai pas de prendre avec ce blog cuisine, vous allez avoir droit à pas mal de recettes light... Bref, j'ai repris la base des deux précédentes...

  • Cocotte à la fraise façon porridge

    14 juillet 2010 ( #Dessert )

    Une petite recette réalisée au hasard, quelques fraises à finir, des flocons d'avoine, du tofu soyeux, et hop, un porridge fruité en cocotte ! Pour 2 cocottes Ingrédients : - 100g de tofu soyeux - 40g de gros flocons d'avoine - 100g de fraises - 6cc d'aspartame...

  • Flans à la banane

    28 mai 2010 ( #Dessert )

    L'agar agar est mon nouveau jouet nouvel ami. Et ce ne sont pas ces flans à la banane qui me feront changer d'avis ! Une petite merveille, et je pèse mes mots. Le flan avait parfaitement pris, c'était ferme et fondant à la fois, bien parfumé, bref, un...

  • Tarte au fromage de chèvre et miel

    04 octobre 2010 ( #Plat )

    Lorsqu'on tape "tarte au chèvre et miel" sur Google, on tombe sur une flopée de recettes que je trouve, personnellement, moches. Le fromage de chèvre en buchette, le miel qui dégouline, ça ne me fait absolument pas envie, par exemple. Cela ne fait que...

  • Les gaufres de ma grand-mère

    04 mai 2010 ( #Dessert )

    Il y a des recettes sacrées... Celle-ci en fait partie, car c'est celle avec laquelle je me régale depuis que je suis toute petite chez mes grands-parents. Comme je viens d'investir dans un appareil à gaufres, je me suis empressée de demander la recette,...

  • Gâteau au chocolat caramel à la farine de châtaigne

    16 juillet 2010 ( #Dessert )

    J'ai réalisé ce gâteau au chocolat caramel à la farine de châtaigne pour les 21 ans de ma petite soeur. Je suis partie d'une recette de Guylaine que je voulais tenter depuis un bon moment : le gâteau à la farine de châtaigne et aux écorces d’orange confites....

  • Petits pains d'épices au coeur chocolaté

    25 octobre 2010 ( #Dessert )

    L'un de mes grands classiques, que je réalisais bien avant d'ouvrir ce blog, c'est le pain d'épices à la noix de coco. J'ai voulu changer un peu cette fois-ci, sans noix de coco, en portions individuelles, et surtout, avec un coeur de pépites de chocolat......

  • Petits flans agar-agar chocolat et marron

    21 mai 2010 ( #Dessert )

    Première tentative avec l'agar-agar. Difficile d'appréhender ce "truc-là" à première vue, le dosage, l'effet... Mais finalement, vu le résultat, je trouve que je ne m'en suis pas si mal sortie ! Pour 2 petits flans Ingrédients : - 20cl de lait écrémé...

  • Kiwis en gelée de thé au citron

    31 mai 2010 ( #Dessert )

    Je ne manque définitivement pas d'idées pour inventer des recettes light qui rentrent dans le cadre de mon régime. L'agar agar est devenu un précieux allié et me permet de tester de nouvelles choses bien sympathiques... Comme ces kiwis en gelée de thé...

  • Brochettes de poulet pané

    18 avril 2010 ( #Plat )

    Lorsque j'ai aperçu cette recette de brochettes de poulet pané chez Jojo - Nuage de Lait, je savais que je la testerai forcément à la première occasion... Laquelle s'est présentée hier soir ! J'ai très très légèrement adapté la recette de base dans le...

  • Mini muffins à la noisette

    13 octobre 2010 ( #Dessert )

    Comme les mini muffins aux noix de pécan et pépites de chocolat, il vaut mieux ne pas trop attendre avant de les dévorer, ça part comme des petits pains... Pour 12 à 15 mini muffins Ingrédients : - 55g de beurre - 55g de sucre - 1 oeuf - 35g de farine...

  • Tarte crumble au fromage de chèvre

    19 septembre 2010 ( #Plat )

    La première fois que j'ai réalisé cette recette, c'était un soir et les photos n'ont rien rendu à mon grand désespoir... Heureusement, cela m'a donné une excellente excuse pour la refaire et prendre de nouvelles photos, à la hauteur cette fois de cette...

  • Soufflés au comté

    09 septembre 2010 ( #Plat )

    Une idée simple et facile à faire, un soufflé au comté, à accompagner, pourquoi pas, de jambon cru... Pour 3 soufflés Ingrédients : - 2CS de farine - 18 cl de lait - 10g de beurre - 3 oeufs - 50g de comté - 30g de gruyère râpé - Sel, poivre Préparation...

  • Pâtes courgettes basilic

    05 juillet 2010 ( #Plat )

    Repas express, des féculents, des légumes, un tour au four, et hop, un dîner consistant et sain ! Pour 1 personne Ingrédients : - Pâtes - 1 courgette - 40g de crème épaisse 3% de MG - basilic - Sel, poivre Préparation : - Faire cuire les pâtes, puis les...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>