750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Kiwis en gelée de thé au citron

    31 mai 2010 ( #Dessert )

    Je ne manque définitivement pas d'idées pour inventer des recettes light qui rentrent dans le cadre de mon régime. L'agar agar est devenu un précieux allié et me permet de tester de nouvelles choses bien sympathiques... Comme ces kiwis en gelée de thé...

  • Daifukus au chocolat-gingembre

    02 juin 2010 ( #Dessert )

    Mais qu'est-ce donc que le daifuku ? C'est une gourmandise japonaise qu'on savoure avec le thé et qui consiste en un mochi (préparation à base de riz gluant) garni au centre. J'ai découvert ces petites merveilles à Londres, dans le quartier chinois, il...

  • Bouchées arômatisées

    19 juin 2010 ( #Dessert )

    Une recette toute simple et rapide à réaliser, à parfumer comme on veut avec l'arôme de son choix (ici biscuit speculoos). Idéale dans le cadre du régime Dukan. Pour 15 bouchées Ingrédients : - 1 oeuf - 2 CS de fromage blanc 0% - 1 CS de son de blé -...

  • Pâte de haricots rouges azukis (anko)

    05 juin 2010 ( #Dessert )

    Une pâte de haricots rouges ? Oui, vous avez bien lu. Et c'est une recette sucrée... ça vous étonne ? Attendez de goûter cette petite merveille japonaise, aussi appelée anko, qui ne manquera pas de surprendre vos papilles... C'est un peu long à préparer,...

  • Bouchées façon pommes dauphine

    09 juin 2010 ( #Plat )

    A peine avais-je découvert les pommes dauphine maison de Christèle, sur son blog Dans vos assiettes, que j'étais déjà dans ma cuisine, à les revisiter légèrement. Ayant utilisé mes moules à mini muffins au lieu de faire des boulettes, le résultat ne ressemble...

  • Fondant d'avoine à la banane et fève de tonka

    04 juin 2010 ( #Dessert )

    Ce fondant d'avoine à la banane et fève de tonka est un bel exemple de cuisine téméraire. J'ai mélangé quelques ingrédients dont j'avais envie, j'ai mis au four sans savoir ce que ça donnerait, et oh surprise, c'est un sympathique fondant que j'ai obtenu....

  • Cake au chocolat cassis

    07 juin 2010 ( #Dessert )

    Ce n'est pas parce que je suis au régime que je ne peux pas cuisiner "normalement"... Mais dans ces cas-là, malheureusement, ce n'est pas moi qui me régale... J'ai concocté ce cake au chocolat cassis pour la Fête des Mères et à part sentir la délicieuse...

  • Poulet caramélisé au miel

    12 juin 2010 ( #Plat )

    Aujourd'hui, point de cuisine téméraire, juste un énorme coup de coeur pour une recette découverte chez Patchouka, qui elle l'a trouvée chez Sorcilili. Aucune modification de ma part, je l'ai cuisinée scrupuleusement selon les indications (pour une fois...)....

  • Muffins aux pêches caramélisées

    11 juin 2010 ( #Dessert )

    Pour ces muffins aux pêches caramélisées, je suis partie d'une recette du blog Un "flo" de bonnes choses, en l'adaptant sur certains points, notamment les quantités... Pour 15 petits muffins Ingrédients : Pour la base de muffins : - 165g de farine - 45g...

  • Gâteau au chocolat, flocons d'avoine et tofu soyeux

    14 juin 2010 ( #Dessert )

    Ce gâteau au chocolat, flocons d'avoine et tofu soyeux est sans doute la recette dont je suis la plus fière, à cet instant T. Ne trouvant pas mon bonheur sur le net pour réaliser un gâteau léger, sans matières grasses, j'ai innové (je ne suis pas adepte...

  • Flan cacao banane

    18 juin 2010 ( #Dessert )

    Je vous avais présenté il y a quelques temps ma recette de flan à la banane à l'agar agar, voici une version légèrement revisitée avec du cacao. Personnellement, je ne me lasse pas de ces petits flans, pas caloriques mais pas moins gourmands ! Pour 2...

  • Sauce au poivron pour pâtes

    16 juin 2010 ( #Plat )

    Une sauce au poivron prête en deux temps, trois mouvements pour agrémenter ses pâtes. Simple, rapide, savoureux... Pour 1 portion de pâtes Ingrédients : - 1 poivron - 1 petit oignon - 2 cc de crème légère 3% de MG - aromates du sud - basilic Préparation...

  • Petit gâteau aux flocons d'avoine et au tofu soyeux

    08 juin 2010 ( #Dessert )

    Deuxième essai, sans banane, et en version plus gâteau, du fondant d'avoine à la banane et fève de tonka. Si peu d'ingrédients pour un tel résultat, j'en suis la première surprise ! Et puis, c'est tellement bon ! Pour 1 petit gâteau Ingrédients : - 100g...

  • Dessert light à la fraise

    23 juin 2010 ( #Dessert )

    Ce n'est pas vraiment une tarte, pas vraiment une mousse non plus. Mais comme il fallait bien lui donner un nom, à cette recette, je l'ai sobrement appelée dessert à la fraise. Je l'ai imaginée ce midi, profitant d'un jour de RTT pour me remettre un peu...

  • Cocotte oeuf courgette

    28 juin 2010 ( #Plat )

    Deux petites cocottes rouges trouvées dans une brocante, une envie de courgettes, il ne m'en fallait pas plus pour concocter ces deux cocottes oeuf courgette. Un régal pour un dîner léger ! Pour deux cocottes Ingrédients : - 2 oeufs - 2 CC de maizena...

  • Gâteau léger à la banane et pandan

    25 juin 2010 ( #Dessert )

    Après le gâteau au chocolat, flocons d'avoine et tofu soyeux, voici la version revisitée à la banane et extrait de pandan. La bonne nouvelle ? Cette recette-là est encore plus légère mais pas moins gourmande :) Pour 1 gâteau Ingrédients : - 100g de farine...

  • Gâteau léger à l'orange

    30 juin 2010 ( #Dessert )

    Quand on aime, on ne compte pas non ? Voici donc une nouvelle version de mon gâteau au tofu soyeux et flocons d'avoine, après la version chocolat et celle à la banane. Cette fois-ci, c'est l'orange qui est à l'honneur ! Pour 1 gâteau Ingrédients : - le...

  • Gâteau moelleux au chocolat-abricot

    02 juillet 2010 ( #Dessert )

    Un gâteau à faire à la dernière minute, pas trop de stock dans mes placards. Heureusement, une recette de RiriColibri que j'avais repérée il y a quelques temps m'a sauvée "la vie". Son gâteau bien moelleux au yaourt est tout simple, ne demande pas trop...

  • Gâteau chocolat mascarpone

    27 juin 2010 ( #Dessert )

    Voici ma première participation au jeu Interblogs ! C'est Lolo1240 qui pioche chez moi, et c'est chez Khadijaz que j'ai cherché mon bonheur ! Dès le départ, j'ai su qu'il se trouverait dans la rubrique Tout chocolat... J'ai finalement opté pour le gâteau...

  • Pâtes courgettes basilic

    05 juillet 2010 ( #Plat )

    Repas express, des féculents, des légumes, un tour au four, et hop, un dîner consistant et sain ! Pour 1 personne Ingrédients : - Pâtes - 1 courgette - 40g de crème épaisse 3% de MG - basilic - Sel, poivre Préparation : - Faire cuire les pâtes, puis les...

  • Cocotte à la fraise façon porridge

    14 juillet 2010 ( #Dessert )

    Une petite recette réalisée au hasard, quelques fraises à finir, des flocons d'avoine, du tofu soyeux, et hop, un porridge fruité en cocotte ! Pour 2 cocottes Ingrédients : - 100g de tofu soyeux - 40g de gros flocons d'avoine - 100g de fraises - 6cc d'aspartame...

  • Muffins aux groseilles et fève de tonka

    07 juillet 2010 ( #Dessert )

    Mes grands-parents m'ont rapporté des groseilles de leur jardin Ardennais. Je me demandais comment les cuisiner quand j'ai vu les muffins aux myrtilles et au sucre Muscovado de Sophie, qui les avait imaginés d'après les muffins aux myrtilles et à l'anis...

  • Mini cakes aux bonbons bananes

    09 juillet 2010 ( #Dessert )

    C'est par réelle curiosité que je me suis lancée dans la réalisation de ces mini cakes aux bonbons bananes, aussi appelés bam's. C'est chez Stéphanie de Ma maison pain d'épices que j'ai trouvé la recette de base du cake aux bams, inspiré du célèbre Sweet...

  • Mini cakes au miel et à la cannelle

    12 juillet 2010 ( #Dessert )

    A première vue, ces mini cakes au miel et à la cannelle n'ont rien de téméraire. J'ai flashé sur la recette du cake au miel & à la cannelle de Mathilde, dont j'ai divisé les proportions par trois pour faire juste une fournée de cakes miniatures. Mais......

  • Gâteau au chocolat caramel à la farine de châtaigne

    16 juillet 2010 ( #Dessert )

    J'ai réalisé ce gâteau au chocolat caramel à la farine de châtaigne pour les 21 ans de ma petite soeur. Je suis partie d'une recette de Guylaine que je voulais tenter depuis un bon moment : le gâteau à la farine de châtaigne et aux écorces d’orange confites....

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>