Pourquoi du pain d'épices revisité à la rhubarbe et aux groseilles alors que ça a visuellement tout d'un cake fruité ? Tout simplement parce que je suis partie de ma recette de pain d'épices à la noix de coco pour réaliser ce concentré de bonnes choses...
J'ai un retard monstre dans mes recettes à publier, malheureusement, le temps, entre autres, me fait défaut. Voici donc une recette réalisée il y a un petit moment d'après le clafoutis léger aux courgettes et fromage de chèvre de Mathilde. Raffolant du...
Deux petites cocottes rouges trouvées dans une brocante, une envie de courgettes, il ne m'en fallait pas plus pour concocter ces deux cocottes oeuf courgette. Un régal pour un dîner léger ! Pour deux cocottes Ingrédients : - 2 oeufs - 2 CC de maizena...
Afin de remercier une blogueuse pour sa gentillesse qui me touche beaucoup, il m'a semblé assez à propos de tester une de ses recettes ce week-end. En explorant son blog rempli de bonnes choses, je suis tombée sur une recette de gâteau chocolat et caramel...
Aussitôt vue sur le blog Chocolat & Caetera, recette assitôt (ou presque) testée. Je suis déjà adepte de l'association chocolat et farine de chataigne, mais avec du rhum en plus, ça m'intriguait. C'est assurément une recette à refaire, la texture est...
Graines de courge, pavot, lin et sésame... Toutes ces bonnes petites choses viennent apporter leur grain de sel à une recette de pain semi-complet tout à fait sympathique : la mie est aérée et moelleuse, la croute bien croustillante... Pour un pain de...
Il n'était pas trop tard pour réussir enfin comme il se doit des sablés de Noël... Et après maintes péripéties (et autres ratages), je suis très fière de vous présenter mes mâââgnifiques sablés en forme d'étoiles et de flocons, les premiers avec un glaçage...
Quoi de plus appréciable qu'un bon pain maison, agrémenté de petites graines (sésame, lin, pavot, etc) pour finir le week-end ? Il s'agit d'une nouvelle version du pain semi-complet aux graines, cette fois sans farine complète et sans MAP. Pour un pain...
Depuis les cookies chocolat et banane caramélisée, j'en ai refait plusieurs fournées, aux parfums variés, et ce fut à chaque fois une réussite. Serait-je passée maître dans l'art du cookie ? Quoi qu'il en soit, maintenant que je maîtrise la technique,...
De bons petits pains blancs, ornés de graines de sésame... A savourer encore tièdes... Je suis repartie de la recette des petits pains à hamburgers en la simplifiant et en raccourcissant un peu le temps de levée. Pour 4 petits pains Ingrédients : - 1...
Maintenant que je parviens à maîtriser le maniement des pâtes feuilletées pour réaliser des chaussons, je m'amuse à varier les farces. Je reste adepte du boeuf hâché, auquel j'ai ajouté cette fois des poivrons, de l'oignon et de l'échalote. Un délice...
Aujourd'hui, je vous propose un heureux raté qui donna naissance à deux recettes sucrées autour du potimarron. Une tarte au potimarron et un cake au potimarron.. A l'origine, j'étais partie pour ne faire que la première, motivée pour revisiter la magnifique...
Le cake aux Carambars d'Audrey, repris dans le cake show de Sophie Dudemaine semble devenu un grand classique. Ayant le livre et quelques Carambars, je me suis lancée dans une version mini muffins, ce qui fait à peu près en proportions un tiers de cake....
Je raffole du chocolat, mais il me le rend mal. En voulant faire des gâteaux au chocolat, j'ai si souvent obtenu des briques ou des résultats fades que je me contente en général d'intégrer des pépites de chocolat à mes diverses préparations pour assouvir...
Après les galettes de sarrasin au chèvre miel et noix, la tarte au chèvre et miel, voici les samossas au chèvre miel et noix. Pas besoin de vous dire à quel point j'aime cette association, non ? :) Ingrédients : - 6 feuilles de brick - 1 petit billy (200g)...
L'idée de ce cake au chocolat et gingembre confit est venue assez simplement. Je raffole du gingembre confit, et j'ai trouvé une déclinaison vraiment sympa dans une boutique bio : des petits morceaux de gingembre confit, enrobés de cacao, un peu comme...
Mes premières tentatives de faire des meringues s'étaient soldées par de cuisants échecs. Cette fois-ci, grâce aux précieux conseils de Paprikas pour la cuisson, j'ai réussi à faire de très sympathiques meringues, légèrement cacaotées. Une bonne idée...
750g et Qualité Landes organisent un combat des régions. 5 blogueurs d'une région cuisinent le même produit et un jury choisira la meilleure. Etant francilienne, ce sont de très sympathiques kiwis de l'Adour que j'ai reçu. Pour concevoir ma recette, je...
Encore une quiche lorraine ? Oui, mais cette fois... je ne me plante pas dans les proportions ! En partageant la recette de la "vraie" quiche lorraine il y a quelques semaines, je ne me suis pas rappelée que j'avais divisé par deux, à peu près, tous les...
J'ai trouvé THE recette de pâte à pizza en MAP, qui donne une croûte généreuse, moelleuse et croustillante. Rien que ça, oui, oui ! Et qui dit pâte à pizza, dit garniture pour aller dessus, voici une idée très sympa, du boeuf épicé et de la mozzarella....
Noël approche à grands pas, alors pour se mettre dans l'ambiance, quoi de mieux qu'une recette qui sent bon les fêtes et l'hiver... Un pain d'épices ultra gourmand, agrémenté de pépites de chocolat. Encore tiède, avec le chocolat encore fondant, c'est...
Je ne raffole pas des gâteaux fruités, surtout s'il n'y a pas de chocolat dedans... Pourtant, là, je dois reconnaître que même sans cacao, ce moelleux est terrible, léger, d'une exquise douceur, parfait juste sorti du four, encore tiède. Je suis partie...
Difficile de raccourcir le nom de cette recette... Le célèbre duo tomates-mozzarella est ici revisité avec un caramel de vinaigre balsamique, le tout dans un cake à présenter en petites tranches lors d'un apéritif dinatoire, par exemple... Pour 1 cake...
A première vue, ce gâteau ne paie pas de mine, mais pour les amateurs de banane, vous pouvez y aller sans crainte ! Une jolie couleur ambrée, une texture fondante, un bon goût de banane. Pas de matières grasses, et le sucre vient essentiellement du miel......
Dans la lignée des muffins aux biscuits rose de Reims, voici une déclinaison en cookies, avec du chocolat noir. Ici encore, je regrette que ça ne soit pas plus rose à la sortie du four... J'avais pourtant mis quelques gouttes de colorant rouge.... Mais...
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