750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Duo de cookies : matcha/chocolat blanc et chocolat/spéculoos

    27 octobre 2010 ( #Dessert )

    Pourquoi deux recettes de cookies en une ? Simplement parce que j'ai séparé ma pâte en deux au moment de réaliser ces deux sortes de cookies, et qu'en terme de proportions des matières premières, c'était plus simple de vous présenter les deux en même...

  • Cake tomates cerises au caramel de vinaigre balsamique et mozzarella

    05 novembre 2010 ( #Apéritif )

    Difficile de raccourcir le nom de cette recette... Le célèbre duo tomates-mozzarella est ici revisité avec un caramel de vinaigre balsamique, le tout dans un cake à présenter en petites tranches lors d'un apéritif dinatoire, par exemple... Pour 1 cake...

  • Gâteau au miel et à la banane

    15 octobre 2010 ( #Dessert )

    A première vue, ce gâteau ne paie pas de mine, mais pour les amateurs de banane, vous pouvez y aller sans crainte ! Une jolie couleur ambrée, une texture fondante, un bon goût de banane. Pas de matières grasses, et le sucre vient essentiellement du miel......

  • Tarte au fudge et chocolat noir

    08 octobre 2010 ( #Dessert )

    Imaginez une pâte à tarte sucrée à la noisette, recouverte d'une délicieuse couche de fudge et surmontée d'une ganache au chocolat noir... Le résultat, aussi frais que gourmand, régale autant les yeux que les papilles ! A quelques modifications près,...

  • Le mi-cuit au chocolat parfait

    10 octobre 2010 ( #Dessert )

    A l'origine de ce blog, il y a une recette. Celle du mi-cuit au chocolat. Sans elle, point de cuisine téméraire. Huit mois plus tard, j'ai revu et corrigé ma recette, je l'ai améliorée pour obtenir le mi-cuit au chocolat parfait, idéalement équilibré...

  • Omelette viande des Grisons et chèvre frais

    22 octobre 2010 ( #Plat )

    Il me restait du Petit Billy suite à ma tarte au fromage de chèvre et miel et je ne me sentais ni d'en faire une autre tarte, ni un cake ou des mini muffins salés. Parfois, on a juste envie de faire simple... Un coup d'oeil à mon frigo plus tard, j'ai...

  • Petits pains d'épices au coeur chocolaté

    25 octobre 2010 ( #Dessert )

    L'un de mes grands classiques, que je réalisais bien avant d'ouvrir ce blog, c'est le pain d'épices à la noix de coco. J'ai voulu changer un peu cette fois-ci, sans noix de coco, en portions individuelles, et surtout, avec un coeur de pépites de chocolat......

  • Pain semi-complet aux graines

    29 octobre 2010 ( #Pain )

    Graines de courge, pavot, lin et sésame... Toutes ces bonnes petites choses viennent apporter leur grain de sel à une recette de pain semi-complet tout à fait sympathique : la mie est aérée et moelleuse, la croute bien croustillante... Pour un pain de...

  • Gâteau au yaourt et à la banane

    01 novembre 2010 ( #Dessert )

    Voici l'un des gâteaux réalisés début septembre pour l'anniversaire de mon petit frère. Il était un peu temps de le publier sur le blog... C'est un gâteau au yaourt et aux bananes, avec un petit glaçage sur le dessus. J'ai le souvenir d'un gâteau très...

  • Beignets de pommes de terre

    03 novembre 2010 ( #Plat )

    Ah ces beignets de pommes de terre... C'est une recette paternelle que j'adore depuis des années : je les dévore sans compter, c'est tellement bon... Pour 4 personnes Ingrédients : - 1 kilo de pommes de terre (spécial frites ou four) - 1 jaune d'oeuf...

  • Potimarron : 2 recettes d'automne pour le prix d'une

    17 octobre 2010 ( #Dessert )

    Aujourd'hui, je vous propose un heureux raté qui donna naissance à deux recettes sucrées autour du potimarron. Une tarte au potimarron et un cake au potimarron.. A l'origine, j'étais partie pour ne faire que la première, motivée pour revisiter la magnifique...

  • Muffins aux biscuits roses de Reims

    11 novembre 2010 ( #Dessert )

    Dommage qu'ils ne soient pas roses à la sortie du four, car ces muffins parfumés aux biscuits roses de Reims et au chocolat blanc sont de véritables douceur à croquer ! Pour une douzaine de muffins Ingrédients : - 120g de beurre mou - 2 oeufs - 100g de...

  • Chaussons au boeuf et poivron

    09 décembre 2010 ( #Plat )

    Maintenant que je parviens à maîtriser le maniement des pâtes feuilletées pour réaliser des chaussons, je m'amuse à varier les farces. Je reste adepte du boeuf hâché, auquel j'ai ajouté cette fois des poivrons, de l'oignon et de l'échalote. Un délice...

  • Steaks fondants au poivron vert

    30 décembre 2010 ( #Plat )

    Voici une recette express, ultra simple à réaliser, et un vrai régal pour les soirs où on n'a pas vraiment le temps de cuisiner... Qui a dit qu'il fallait forcément se casser la tête pour apprécier son repas ? Pour 3-4 steaks Ingrédients : - 2 steaks...

  • Mini muffins tout chocolat

    07 novembre 2010 ( #Dessert )

    Je raffole du chocolat, mais il me le rend mal. En voulant faire des gâteaux au chocolat, j'ai si souvent obtenu des briques ou des résultats fades que je me contente en général d'intégrer des pépites de chocolat à mes diverses préparations pour assouvir...

  • Purées gratinées au fromage de chèvre

    09 novembre 2010 ( #Plat )

    Tiens, cela fait un moment que je n'ai pas fait de recettes avec de la Mousline...Une idée soudaine un soir, un reste de Petit Billy qui arrivait en fin de vie, et hop, une recette de purée gratinée au chèvre bien sympathique... Pour 4 purées gratinées...

  • Cookies (presque) roses aux pépites de chocolat

    14 novembre 2010 ( #Dessert )

    Dans la lignée des muffins aux biscuits rose de Reims, voici une déclinaison en cookies, avec du chocolat noir. Ici encore, je regrette que ça ne soit pas plus rose à la sortie du four... J'avais pourtant mis quelques gouttes de colorant rouge.... Mais...

  • Pizza au boeuf épicé

    18 novembre 2010 ( #Plat )

    J'ai trouvé THE recette de pâte à pizza en MAP, qui donne une croûte généreuse, moelleuse et croustillante. Rien que ça, oui, oui ! Et qui dit pâte à pizza, dit garniture pour aller dessus, voici une idée très sympa, du boeuf épicé et de la mozzarella....

  • Moelleux aux pommes et fèves de tonka

    16 novembre 2010 ( #Dessert )

    Je ne raffole pas des gâteaux fruités, surtout s'il n'y a pas de chocolat dedans... Pourtant, là, je dois reconnaître que même sans cacao, ce moelleux est terrible, léger, d'une exquise douceur, parfait juste sorti du four, encore tiède. Je suis partie...

  • Feuilletés au fromage frais et sésame

    21 novembre 2010 ( #Apéritif )

    Voilà une recette express pour l'apéritif : une pâte feuilletée, du fromage frais type Petit Billy et quelques graines de sésame, et vous obtenez de sympathiques petits feuilletés en forme d'escargots, croustillants à souhait ! Ingrédients : - 1 pâte...

  • Petits pains

    23 novembre 2010 ( #Pain )

    De bons petits pains blancs, ornés de graines de sésame... A savourer encore tièdes... Je suis repartie de la recette des petits pains à hamburgers en la simplifiant et en raccourcissant un peu le temps de levée. Pour 4 petits pains Ingrédients : - 1...

  • Spaghetti à la courgette et pesto de basilic

    07 décembre 2010 ( #Plat )

    Des spaghetti, de la courgette, et un pesto bien parfumé au basilic... Un plat très "vert" et agréablement savoureux ! A la base, la recette préconisait un pesto de persil, mais je n'en raffole pas et le basilic me semblait plus à propos. Une recette...

  • Pain d'épices au chocolat

    05 décembre 2010 ( #Dessert )

    Noël approche à grands pas, alors pour se mettre dans l'ambiance, quoi de mieux qu'une recette qui sent bon les fêtes et l'hiver... Un pain d'épices ultra gourmand, agrémenté de pépites de chocolat. Encore tiède, avec le chocolat encore fondant, c'est...

  • Cake chocolat gingembre

    13 décembre 2010 ( #Dessert )

    L'idée de ce cake au chocolat et gingembre confit est venue assez simplement. Je raffole du gingembre confit, et j'ai trouvé une déclinaison vraiment sympa dans une boutique bio : des petits morceaux de gingembre confit, enrobés de cacao, un peu comme...

  • Fausse quiche lorraine

    21 décembre 2010 ( #Plat )

    Pourquoi fausse quiche lorraine ? Parce que par définition, la quiche lorraine est une tarte salée agrémentée d'un mélange oeuf - crème fraîche ainsi que de lardons. Mais ici, point de lardons, juste des morceaux de jambon. Mis à part ça, j'ai quasiment...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>