750 grammes
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Top articles

  • Sablés de Noël

    22 décembre 2010 ( #Dessert )

    Il n'était pas trop tard pour réussir enfin comme il se doit des sablés de Noël... Et après maintes péripéties (et autres ratages), je suis très fière de vous présenter mes mâââgnifiques sablés en forme d'étoiles et de flocons, les premiers avec un glaçage...

  • Aiguillettes de poulet panées au sésame

    20 janvier 2011 ( #Plat )

    Et si on revisitait les trop classiques escalopes de poulet panées ? Pour apporter du goût et du croustillant, j'ai associé à la panure des graines de sésame blond. Le résultat : des aiguillettes panées en croûte de sésame, croquantes à souhait sur les...

  • Petites galettes des rois à la crème de marrons

    15 janvier 2011 ( #Dessert )

    Après avoir testé la galette des rois à la frangipane, j'ai eu envie de réitérer l'expérience avec quelque chose de moins habituel. Mon choix s'est porté sur la crème de marrons, et pour changer de format, j'ai opté pour des portions individuelles. Une...

  • Vraie quiche lorraine

    17 janvier 2011 ( #Plat )

    Vous l'aurez compris, après ma fausse quiche lorraine avec du jambon, il fallait absolument que j'en teste une vraie, avec des lardons. Si les deux sont très bonnes, celle-ci a un petit plus : le côté fumé des lardons qui parfume agréablement la quiche......

  • Gougères à la mimolette

    25 janvier 2011 ( #Apéritif )

    Ces petites gougères parfumées à la mimolette seront parfaites pour l'apéritif... Croustillantes sur les bords et fondantes à l'intérieur, elles seront forcément très appréciées ! Pour 12 gougères Ingrédients : - 50g de beurre demi sel - 12cl d'eau -...

  • Cookies pistache et chocolat

    23 janvier 2011 ( #Dessert )

    Pour la 13ème édition du jeu Interblogs, c'est Aux papilles qui pioche chez moi, et j'ai fait de même chez Sabrina049. J'ai opté pour des cookies pistache chocolat, et bien m'en a pris. Je n'avais pas participé depuis fin septembre, faute de temps, mais...

  • Fondants aux pépites de chocolat, châtaigne et rhum

    29 janvier 2011 ( #Dessert )

    Aussitôt vue sur le blog Chocolat & Caetera, recette assitôt (ou presque) testée. Je suis déjà adepte de l'association chocolat et farine de chataigne, mais avec du rhum en plus, ça m'intriguait. C'est assurément une recette à refaire, la texture est...

  • Tarte aux kiwis de l'Adour sur une crème de Spéculoos

    13 février 2011 ( #Dessert )

    750g et Qualité Landes organisent un combat des régions. 5 blogueurs d'une région cuisinent le même produit et un jury choisira la meilleure. Etant francilienne, ce sont de très sympathiques kiwis de l'Adour que j'ai reçu. Pour concevoir ma recette, je...

  • Samossas au chèvre miel et noix

    15 février 2011 ( #Apéritif )

    Après les galettes de sarrasin au chèvre miel et noix, la tarte au chèvre et miel, voici les samossas au chèvre miel et noix. Pas besoin de vous dire à quel point j'aime cette association, non ? :) Ingrédients : - 6 feuilles de brick - 1 petit billy (200g)...

  • Pain aux graines

    20 février 2011 ( #Pain )

    Quoi de plus appréciable qu'un bon pain maison, agrémenté de petites graines (sésame, lin, pavot, etc) pour finir le week-end ? Il s'agit d'une nouvelle version du pain semi-complet aux graines, cette fois sans farine complète et sans MAP. Pour un pain...

  • Petits brownies aux noix

    09 mars 2011 ( #Dessert )

    Cette recette de brownies est parfaite, autant pour sa texture fondante à souhait que son goût chocolaté irrésistible. Un classique très simple à réaliser ! Pour 12 petits brownies Ingrédients : - 100g de sucre - 75g de beurre - 40g de farine - 170g de...

  • Gâteau à la farine de chataigne et oranges confites

    12 mars 2011 ( #Dessert )

    Ce gâteau à la farine de chataigne et oranges confites est une version revue et corrigée de mon gâteau aux oranges confites. Les deux recettes sont parfaites, j'aurais du mal à dire laquelle je préfère : celle-ci est un brin plus parfumée, l'autre avait...

  • Quiche lorraine

    15 mars 2011 ( #Plat )

    Encore une quiche lorraine ? Oui, mais cette fois... je ne me plante pas dans les proportions ! En partageant la recette de la "vraie" quiche lorraine il y a quelques semaines, je ne me suis pas rappelée que j'avais divisé par deux, à peu près, tous les...

  • Gaufres au lait ribot

    17 mars 2011 ( #Dessert )

    Si je garderai éternellement une affection toute particulière pour la recette de gaufres de mes grands-parents, j'en ai découvert et adopté une nouvelle qui a très largement retenu mon attention et satisfait ma gourmandise... Il s'agit des gaufres au...

  • Le Namandier

    27 mars 2011 ( #Dessert )

    Connaissez-vous le Namandier, ce gâteau aux amandes qui a fait le tour des blogs ? Si vous répondez non, allez directement en cuisine le tester, il mérite largement l'intérêt qu'on lui porte sur la blogosphère ! Ingrédients : - 4 oeufs - 185g de sucre...

  • Pain en croûte de graines

    30 mars 2011 ( #Pain )

    C'est après avoir craqué pour un pain similaire dans ma boutique bio que j'ai eu envie d'en réaliser un à mon tour. Je suis partie de ma désormais habituelle recette de pain, j'ai remis de la farine de chataigne parce que j'aime vraiment trop ça, et j'ai...

  • Craquelins au chocolat

    31 mars 2011 ( #Dessert )

    J'avais craqué pour la recette des craquelins au chocolat dans la petite bibliothèque du chocolat Larousse mais faute de tous les ingrédients, je l'ai finalement revisitée à ma sauce pour un résultat tout à fait génial ! Ce sont des petits gâteaux légèrement...

  • Petits gâteaux à la patate douce

    03 avril 2011 ( #Dessert )

    Cela commençait à faire bien longtemps que le gâteau de patates douces de Lau, du blog Trop Chou, me faisait de l'oeil. Je ne connaissais pas vraiment la patate douce avant de me lancer dans cette recette, ça a donc été une double excellente surprise...

  • Cake à la violette

    05 avril 2011 ( #Dessert )

    Comment dit-on un OVNI en cuisine ? Parce que visiblement, ce cake à la violette ne ressemble à rien de ce qu'on aurait pu attendre... Avant d'entrer dans le four, il était violet, ce qui était somme toute normal au vu de l'utilisation de sirop à la violette....

  • Petits madeleines d'après Christophe Michalak

    07 avril 2011 ( #Dessert )

    J'ai trouvé cette petite recette bien sympathique de madeleines dans le livre des "desserts qui me font craquer" de Christophe Michalak. A un détail près, j'ai suivi la recette à la lettre et j'ai beaucoup apprécié le résultat ! A la place de zestes de...

  • Cookies au chocolat

    10 avril 2011 ( #Dessert )

    La quête du cookie parfait est sans doute vaine, c'est donc toujours appréciable de parvenir à une version qui réponde malgré tout à nos attentes de gourmands exigents... Je suis partie d'une recette trouvée dans le Best of 2010 du magazine Saveurs, qui...

  • Pain au son d'avoine

    12 avril 2011 ( #Pain )

    Chouette, une façon d'utiliser (enfin !) le paquet de son d'avoine qui dépérissait dans mon placard... Oui, Dukan est passé par là (mais pas pour moi, je précise...) et si cette recette du pain au son d'avoine ne s'était pas présentée telle un bon samaritain,...

  • Petites meringues cacaotées

    13 avril 2011 ( #Dessert )

    Mes premières tentatives de faire des meringues s'étaient soldées par de cuisants échecs. Cette fois-ci, grâce aux précieux conseils de Paprikas pour la cuisson, j'ai réussi à faire de très sympathiques meringues, légèrement cacaotées. Une bonne idée...

  • Madeleines légères au chocolat

    24 avril 2011 ( #Dessert )

    Pour la 16ème édition de la ronde Interblogs, c'est sabrina049 qui pioche chez moi, et j'ai fait de même chez Zoun. J'ai opté pour des madeleines au chocolat light. Une recette facile et rapide à faire, un peu cacaotée et super moelleuse ! Pour 14 madeleines...

  • La culinothèque : avis aux blogs cuisine !

    27 décembre 2010

    A force de parcourir des blogs cuisine, avec des photos parfois vraiment sublimes, j'ai eu envie de créer un site qui mettrait en avant ces petites merveilles pour les yeux et les papilles. C'est comme ça que "La culinothèque" est née. L'idée est de mettre...

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