Cette recette de brownies est parfaite, autant pour sa texture fondante à souhait que son goût chocolaté irrésistible. Un classique très simple à réaliser ! Pour 12 petits brownies Ingrédients : - 100g de sucre - 75g de beurre - 40g de farine - 170g de...
A l'origine de ce blog, il y a une recette. Celle du mi-cuit au chocolat. Sans elle, point de cuisine téméraire. Huit mois plus tard, j'ai revu et corrigé ma recette, je l'ai améliorée pour obtenir le mi-cuit au chocolat parfait, idéalement équilibré...
Après avoir testé la galette des rois à la frangipane, j'ai eu envie de réitérer l'expérience avec quelque chose de moins habituel. Mon choix s'est porté sur la crème de marrons, et pour changer de format, j'ai opté pour des portions individuelles. Une...
La quête du cookie parfait est sans doute vaine, c'est donc toujours appréciable de parvenir à une version qui réponde malgré tout à nos attentes de gourmands exigents... Je suis partie d'une recette trouvée dans le Best of 2010 du magazine Saveurs, qui...
Cela commençait à faire bien longtemps que le gâteau de patates douces de Lau, du blog Trop Chou, me faisait de l'oeil. Je ne connaissais pas vraiment la patate douce avant de me lancer dans cette recette, ça a donc été une double excellente surprise...
J'avais craqué pour la recette des craquelins au chocolat dans la petite bibliothèque du chocolat Larousse mais faute de tous les ingrédients, je l'ai finalement revisitée à ma sauce pour un résultat tout à fait génial ! Ce sont des petits gâteaux légèrement...
Pour la 16ème édition de la ronde Interblogs, c'est sabrina049 qui pioche chez moi, et j'ai fait de même chez Zoun. J'ai opté pour des madeleines au chocolat light. Une recette facile et rapide à faire, un peu cacaotée et super moelleuse ! Pour 14 madeleines...
Si je garderai éternellement une affection toute particulière pour la recette de gaufres de mes grands-parents, j'en ai découvert et adopté une nouvelle qui a très largement retenu mon attention et satisfait ma gourmandise... Il s'agit des gaufres au...
Ce gâteau à la farine de chataigne et oranges confites est une version revue et corrigée de mon gâteau aux oranges confites. Les deux recettes sont parfaites, j'aurais du mal à dire laquelle je préfère : celle-ci est un brin plus parfumée, l'autre avait...
J'ai trouvé cette petite recette bien sympathique de madeleines dans le livre des "desserts qui me font craquer" de Christophe Michalak. A un détail près, j'ai suivi la recette à la lettre et j'ai beaucoup apprécié le résultat ! A la place de zestes de...
Chouette, une façon d'utiliser (enfin !) le paquet de son d'avoine qui dépérissait dans mon placard... Oui, Dukan est passé par là (mais pas pour moi, je précise...) et si cette recette du pain au son d'avoine ne s'était pas présentée telle un bon samaritain,...
Les crêpes sucrées font partie intégrante de mes souvenirs d'enfance. Chaque samedi soir, mon père en faisait une montagne, qu'on dévorait jusqu'à avoir mal au ventre. Seulement des crêpes en version sucrée, pleines de Nutella, de confiture ou de miel....
Aujourd'hui est un jour un peu particulier. Du moins, pour moi ! C'est mon anniversaire, je fête mes 25 ans. Mon premier quart de siècle... Alors, je choisis de vous proposer une recette un peu festive, qu'on a réalisé pour la première fois début février,...
Steak hâché, bifteck hâché, même combat. Tout seul, nature, c'est vite fade, lassant. Sauf qu'à 5% de matières grasses, il devrait être ton meilleur ami, ce steak plein de protéines et relativement peu chargé en lipides. Alors, pour le rendre plus attractif,...
Et si on revisitait les trop classiques escalopes de poulet panées ? Pour apporter du goût et du croustillant, j'ai associé à la panure des graines de sésame blond. Le résultat : des aiguillettes panées en croûte de sésame, croquantes à souhait sur les...
Voici un excellent exemple de cuisine téméraire... Une recette réalisée avec les moyens du bord, pour un résultat des plus sympathiques ! ça ne marche pas à tous les coups, mais prendre des risques, pardois, ça a du bon ^^ Ingrédients : - 2 bananes -...
Maintenant que je maîtrise ma recette de mini muffins, je peux me lancer à la recherche de nouvelles saveurs, de nouvelles associations... Ce week-end, histoire de faire un tir groupé, j'ai fait une pâte, que j'ai séparée en trois, et pour chaque préparation,...
L'association pavot et citron, quel délice ! J'ai réalisé ma recette en version mini cakes, mais pour le faire en cake "entier", il suffit de multiplier les proportions par trois et de passer le temps de cuisson à 40 minutes. Pour 15 mini cakes Ingrédients...
Pour 4 mini quiches Ingrédients : - 4 oeufs - 2 tranches de jambon découenné dégraissé - 1 pot de 100g de fromage blanc 0% - sel - poivre - ciboulette Préparation : -Battre les oeufs avec le fromage blanc. - Couper le jambon en petits morceaux (voire...
J'avais déjà parlé de mon attrait pour la purée Mousline avec les soufflés à la Mousline. Aujourd'hui, je vous présente une autre façon de revisiter la célèbre purée en version flan et avec de la courgette... Pour deux flans Ingrédients : - 1 sachet de...
Après le gâteau au chocolat, flocons d'avoine et tofu soyeux, voici la version revisitée à la banane et extrait de pandan. La bonne nouvelle ? Cette recette-là est encore plus légère mais pas moins gourmande :) Pour 1 gâteau Ingrédients : - 100g de farine...
Que fait-on quand on ne trouve pas la recette de ses rêves sur internet ? Et bien, on l'invente, avec le potentiel de ratage que ça peut impliquer... Mais cette fois-ci, j'ai plutôt eu de la chance. A part la cuisson un brin hasardeuse, le résultat s'est...
Dès que j'ai vu le pain écossais à l'avoine sur le blog de Patchouka, j'ai su que je le testerai très rapidement... Je n'ai finalement pas mis moi-même les mains à la pâte, c'est mon compagnon qui s'en est chargé, mais je peux vous assurer que je n'ai...
Pourquoi fausse quiche lorraine ? Parce que par définition, la quiche lorraine est une tarte salée agrémentée d'un mélange oeuf - crème fraîche ainsi que de lardons. Mais ici, point de lardons, juste des morceaux de jambon. Mis à part ça, j'ai quasiment...
Ceci est mon premier article de 2011, j'en profite donc pour vous souhaiter une bonne et heureuse année 2011, pleine de petits et grands bonheurs, de beaux projets, de recettes gourmandes, et de santé. D'ailleurs, la santé, parlons en, je subis un rhume...
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