Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 juillet 2010 5 09 /07 /juillet /2010 08:11

C'est par réelle curiosité que je me suis lancée dans la réalisation de ces mini cakes aux bonbons bananes, aussi appelés bam's. C'est chez Stéphanie de Ma maison pain d'épices que j'ai trouvé la recette de base du cake aux bams, inspiré du célèbre Sweet tagada cake de Miam maman cuisine. J'ai simplement réduit les doses pour faire une fournée de mini cakes.

 

Mini-Cakes-Bams.jpg

 

Pour 15 mini cakes aux bobons bananes


Ingrédients :

 

- 17 bonbons bananes

- 4cl de lait écrémé

- 1 oeuf

- 50g de beurre

- 4g de levure

- 35g de sucre

- 60g de farine

- colorant jaune optionnel

 

Préparation :

 

- Dans une casserole, verser le lait, les bonbons et le beurre. Faire chauffer à feu doux et bien remuer pour diluer l'ensemble.

- Réserver hors du feu.

- Fouetter les oeufs avec le sucre.

- Dans un récipient, mélanger la farine et la levure, incorporer le mélange oeuf sucre.

- Ajouter le mélange de bananes fondues et bien mélanger.

- Préchauffer le four à 180°C.

- Verser la préparation dans des mini moules en silicone.

- Enfourner 25 minutes.

 

Mini-Cakes-Bams2.jpg

 

Notes :

 

- Malheureusement pour moi, il n'y avait pas de bananes Haribo dans mon magasin quand j'y suis passée, je me suis contentée d'une sous marque. Dommage, je pense qu'on y perd un peu en goût. Bon, relativisons, on sent quand même le bonbon banane !

- Je pense que c'est le genre de gourmandise facile à croquer qui doit plaire aux enfants, je tenterais bien à la fraise tagada la prochaine fois !

 


Deux autres versions de cette recette qui me tentaient aussi :

- Le cake aux bonbons bananes ou Bam's de Lulu

- Le Bams Haribo's cake de Nélé

Partager cet article

Repost 0
Published by Nelly - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

bluette 21/11/2010 16:48


je l'avais vu aussi


sophie 13/07/2010 00:10


j'ai déja cuisinée les fraises tagada, mais pas les bananes! mais cette recette me tente bien!


Yolande 12/07/2010 09:17


très très tentants tes mini cakes...
je suis très gourmande... alors... hop... je t'en pique au passage... lol
bon début de semaine
bisous


chouya 12/07/2010 08:04


Après avoir cuisiné avec les tagada je n'ai pas encore testé avec les bananes :-)

*** Bises


Maiwenn 10/07/2010 13:54


La gourmande que je suis ne saurait résister ! Bon week-end, bises !