750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
  • Cake aux deux chocolats et pralines roses (30/07/2010)
    Que fait-on quand on ne trouve pas la recette de ses rêves sur internet ? Et bien, on l'invente, avec le potentiel de ratage que ça peut impliquer... Mais cette fois-ci, j'ai plutôt eu de la chance. A part la cuisson un brin hasardeuse, le résultat s'est...
  • Tarte Bakewell revisitée à la compotée de cerises noires (28/07/2010)
    J'ai complètement craqué sur la recette de la tarte Bakewell, also known as Bakewell tart, in english. C'est en me balladant sur le blog de Patrick que j'ai découvert l'existence de cette tarte d'origine anglaise, composée traditionnellement d'une pâte...
  • Biscuit de Savoie (25/07/2010)
    Après le gâteau au chocolat mascarpone pour ma première participation au jeu Interblogs, me revoici pour la 7ème édition avec un délicieux biscuit de Savoie. Je devais piocher chez Letice74 et c'est Bab qui doit chercher une recette parmi toutes celles...
  • Mini muffins au thé matcha et chocolat blanc (22/07/2010)
    Ces mini muffins au thé matcha et chocolat blanc sont des petites douceurs toutes simples à réaliser, idéales avec un thé ou café ! Pour une quinzaine de mini cakes Ingrédients : - 60g de farine - 1 oeuf - 60g de sucre blond - 60g de beurre - 1/4 de sachet...
  • Pain d'épices revisité à la rhubarbe et aux groseilles (20/07/2010)
    Pourquoi du pain d'épices revisité à la rhubarbe et aux groseilles alors que ça a visuellement tout d'un cake fruité ? Tout simplement parce que je suis partie de ma recette de pain d'épices à la noix de coco pour réaliser ce concentré de bonnes choses...
  • Gâteau au chocolat caramel à la farine de châtaigne (16/07/2010)
    J'ai réalisé ce gâteau au chocolat caramel à la farine de châtaigne pour les 21 ans de ma petite soeur. Je suis partie d'une recette de Guylaine que je voulais tenter depuis un bon moment : le gâteau à la farine de châtaigne et aux écorces d’orange confites....
  • Cocotte à la fraise façon porridge (14/07/2010)
    Une petite recette réalisée au hasard, quelques fraises à finir, des flocons d'avoine, du tofu soyeux, et hop, un porridge fruité en cocotte ! Pour 2 cocottes Ingrédients : - 100g de tofu soyeux - 40g de gros flocons d'avoine - 100g de fraises - 6cc d'aspartame...
  • Mini cakes au miel et à la cannelle (12/07/2010)
    A première vue, ces mini cakes au miel et à la cannelle n'ont rien de téméraire. J'ai flashé sur la recette du cake au miel & à la cannelle de Mathilde, dont j'ai divisé les proportions par trois pour faire juste une fournée de cakes miniatures. Mais......
  • Mini cakes aux bonbons bananes (09/07/2010)
    C'est par réelle curiosité que je me suis lancée dans la réalisation de ces mini cakes aux bonbons bananes, aussi appelés bam's. C'est chez Stéphanie de Ma maison pain d'épices que j'ai trouvé la recette de base du cake aux bams, inspiré du célèbre Sweet...
  • Muffins aux groseilles et fève de tonka (07/07/2010)
    Mes grands-parents m'ont rapporté des groseilles de leur jardin Ardennais. Je me demandais comment les cuisiner quand j'ai vu les muffins aux myrtilles et au sucre Muscovado de Sophie, qui les avait imaginés d'après les muffins aux myrtilles et à l'anis...