750 grammes
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25 juillet 2010 7 25 /07 /juillet /2010 07:00

Après le gâteau au chocolat mascarpone pour ma première participation au jeu Interblogs, me revoici pour la 7ème édition avec un délicieux biscuit de Savoie. Je devais piocher chez Letice74 et c'est Bab qui doit chercher une recette parmi toutes celles de mon blog. J'ai opté pour un grand classique, le biscuit de Savoie au sucre rapadura, mais sans le sucre rapadura... Verdict : ça a exactement le même goût que ceux que j'ai pu goûter par le passé ! 10/10 donc pour cette recette.

 

Biscuit-Savoie.jpg


Ingrédients :

 

- 4 oeufs

- 50g de cassonade
- 50g de sucre blanc
- 50g de farine blanche
- 50g de maïzena
- sucre glace pour la décoration


Préparation :

 

- Mélanger les jaunes d'oeufs avec les deux sucres et battre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

- Battre les blancs en neige ferme.
- Dans un saladier, mélanger la farine et la maïzena.
- Ajouter le mélange jaunes sucrés et mélanger.

- Incorporer délicatement les blancs en neige.

- Beurrer un moule à charnière ou le recouvrir de papier cuisson.

- Préchauffer le four à 180°C.

- Enfourner pendant 25 à 30min.

- Laisser refroidir à la sortie du four.

- Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

- A savourer avec une crème anglaise ou de la glace vanille.

 

Biscuit-Savoie3.jpg

 

Biscuit-Savoie2.jpg

 

Notes :

 

- Très sympa comme recette, j'ai été bluffée par le résultat qui était vraiment identique aux biscuits de Savoie que j'ai pu goûter par le passé.

- C'est légèrement sec comme recette, à déguster donc idéalement avec quelque chose d'un peu humide, de la glace ou de la crème anglaise.

 

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commentaires

M
<br /> Voilà qui me rappelle mon enfance ; j'en fais souvent pour le goûter.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Miam ! Mais oui, fourré de confiture, ça doit être encore mieux !<br /> Merci pour ta participation ;-)<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Bon choix !<br /> <br /> <br />
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N
<br /> j'en attrape une part au passage.<br /> merci<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Un coucou grand MERCI pour ton message durant mon absence de vacances. Retour à la maison et reprise difficile. Cela sent encore le farniente chez moi et aussi sur la blogosphère. Donc, on ne<br /> s’activera que gentiment jusqu’à fin août. A bientôt !<br /> <br /> <br />
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