Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Mi-cuits au chocolat

    23 février 2010 ( #Dessert )

    Pour 4 mi-cuits Ingrédients : - 165g de chocolat noir (70% de cacao) - 120g de beurre (15%MG) - 105g de sucre - 4 oeufs - 40g farine. Préparation : - Au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre. - Dans un saladier, battre énergiquement le sucre...

  • Gâteau au yaourt et chocolat

    25 février 2010 ( #Dessert )

    Bonjour ! Voici une recette que j'avais déjà proposé sur le blog de Plurielles, je crois, et qui devrait régaler les fans de chocolat (comme moi !). Pour 1 cake Ingrédients : - 2 pots de yaourt brassé 0% - 3 pots de farine - 2 pots de sucre - 3 oeufs...

  • Petits pains à hamburgers

    24 février 2010 ( #Pain )

    Merci à toutes pour votre accueil, je suis vraiment touchée :) Aujourd'hui, je vous propose une recette testée avec succès ce week-end malgré quelques imprévus... Pour 10 petits pains Ingrédients : - 1 oeuf - 18cl de lait (écrémé) - 12cl d'eau - 30g de...

  • Tortillas apéritives

    26 février 2010 ( #Apéritif )

    Aujourd'hui est un jour un peu particulier. Du moins, pour moi ! C'est mon anniversaire, je fête mes 25 ans. Mon premier quart de siècle... Alors, je choisis de vous proposer une recette un peu festive, qu'on a réalisé pour la première fois début février,...

  • Gâteau au chocolat d'anniversaire

    28 février 2010 ( #Dessert )

    Merci pour vos petits mots pour mon anniversaire ! Aujourd'hui, je vous présente le gâteau que j'ai réalisé hier pour souffler ma 25ème bougie avec mes amis. Histoire de ne pas prendre trop de risques (au vu de ma trop grande tendance à rater mes gâteaux),...

  • Croque-Burger

    01 mars 2010 ( #Plat )

    Alors, l'avantage d'avoir lancé ce blog, c'est que ça donne envie de s'éloigner des plats désespérément passe-partout en tentant de de leur apporter une touche d'originalité et un peu plus de goût et saveurs ! Vous conviendrez qu'un steak haché, cuit...

  • Gâteau-flan des îles

    02 mars 2010 ( #Dessert )

    Je ne me souviens plus exactement comment est né ce gâteau. C'était en fin d'année 2009, il me restait un demi pot de fromage blanc 0% qui arrivait bientôt à sa date de péremption. Je n'allais quand même pas gâcher tout ça ? Ingrédients : - 430g de fromage...

  • Gâteau à la banane

    04 mars 2010 ( #Dessert )

    Voici un excellent exemple de cuisine téméraire... Une recette réalisée avec les moyens du bord, pour un résultat des plus sympathiques ! ça ne marche pas à tous les coups, mais prendre des risques, pardois, ça a du bon ^^ Ingrédients : - 2 bananes -...

  • Fondant au chocolat (Part 1)

    06 mars 2010 ( #Dessert )

    Cet après-midi, je fête à nouveau mon anniversaire, en famille cette fois. L'occasion de tenter un nouveau gâteau au chocolat ! C'est sur le blog de Sandrine "Miam Maman Cuisine" que j'ai jeté mon dévolu pour trouver une recette adaptée au contenu de...

  • Beignets de mozzarella panée

    08 mars 2010 ( #Plat )

    >> Retrouvez la recette améliorée des beignets de mozzarella panée sur mon nouveau blog ! S'il y a bien une chose dont je raffole et qui ne soit pas au chocolat, c'est bien ça. Ces petits beignets de mozzarella panée, impossible d'y résister, ça se mange...

  • Brochettes boeuf-fromage

    11 mars 2010 ( #Plat )

    S'il est bien une brochette qui fait généralement l'unanimité au restaurant japonais, c'est celle-ci. La fameuse brochette boeuf-fromage. Rien que d'en parler, ça donne faim ! C'est en croisant un livre sur les Yakitori au Virgin que j'ai eu l'idée de...

  • Brochettes boeuf-fromage (2ème essai)

    18 mars 2010 ( #Plat )

    Ma première tentative de réaliser les fameuses brochettes yakitori boeuf fromage du restaurant japonais m'avait laissée sur ma faim. J'ai donc retenté, différemment. Le résultat ? Carrément top ! Pour 2 personnes : Ingrédients : - 10 tranches de carpaccio...

  • Mini gâteaux au chocolat sans matières grasses

    20 mars 2010 ( #Dessert )

    Je ne raffole pas des matières grasses (huile et beurre) en général et j'évite au maximum pour mes gâteaux. Là, je suis partie d'une recette de cake que j'ai croisée dans un magazine, et je l'ai revisitée à ma façon ! Pour une bonne vingtaine de petits...

  • Pain d'épices à la noix de coco

    25 mars 2010 ( #Dessert )

    Voici une recette que je réalise régulièrement depuis quelques années : Ingrédients : 150 g de farine 150 g de miel 1 oeuf 1/2 cuillère à café de cannelle 30 g de noix de coco en poudre 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 1/2 verre de lait Préparation...

  • Pizza

    28 mars 2010 ( #Plat )

    Hier soir, Pizza Party. Chacun pouvait piocher dans une sélection d'aliments pour garnir sa pizza à son goût. Et pour l'occasion, j'ai tenté la pâte à pizza maison. Verdict ? Topissime ! J'ai utilisé telle quelle une recette trouvée sur le blog de Carochococo...

  • Petits chèvres toastés

    01 avril 2010 ( #Entrée )

    Recette inventée et testée ce soir : j'ai adoré ! En même temps, je raffole de l'association chèvre-miel-noix... Pour 4 toasts Ingrédients : 4 tranches de pain de mie complet 4 palets de chèvre spécial cuisine 1 jaune d"oeuf 1/2 cuillère à café de sucre...

  • Gâteau au chocolat de ma maman, à ma façon

    04 avril 2010 ( #Dessert )

    Le titre est un peu long, j'en conviens. Mais il faut bien rendre à César ce qui appartient à César. En l'occurrence, cette recette qui n'est pas de moi, mais que je savoure depuis un certain nombre d'années, puisqu'elle accompagne chaque évènement familial....

  • Pizza chèvre mozza parmesan et aromates du Sud

    05 avril 2010 ( #Plat )

    Voici mon festin de vendredi soir. J'ai pris un peu tout ce que mon frigo me proposait, et ça a donné cette délicieuse pizza ! Ingrédients : Palets de chèvre à cuisiner 1 boule de mozzarella Parmesan en copeau Mozzarella râpée Coulis de tomates Aromates...

  • Mini-muffins orange-chocolat

    07 avril 2010 ( #Dessert )

    Une petite merveille, ces petits gâteaux dont on ne fait qu'une bouchée ! Je cherchais quelque chose à associer à du chocolat noir, quand je suis tombée, au détour d'un placard, sur de l'arôme naturel d'orange, que je n'avais jamais utilisé... Pour 15...

  • Cake très chocolat - orange

    09 avril 2010 ( #Dessert )

    Après le succès des minis muffins orange-chocolat, j'ai voulu adapter les proportions pour en faire un cake. Normalement, il suffisait de multiplier les quantités par trois. Normalement... Peut-être est-ce mon inconscient qui a parlé, quoi qu'il en soit,...

  • Bouchées allégées à la banane

    13 avril 2010 ( #Dessert )

    En tombant sur une recette allégée d'Hélène, du blog Les délices d"Hélène, j'ai pensé à ce que j'avais dans mon frigo, c'est-à-dire pas grand chose, mais toujours assez pour me lancer dans une nouvelle tentative de cuisine téméraire ! Je suis donc partie...

  • Cake aux M&M's

    16 avril 2010 ( #Dessert )

    Que vais-je bien pouvoir mettre d'amusant dans ma pâte à cake ? C'est à peu près en me posant cette question qu'est née cette recette très gourmande... Ingrédients : - 180g de farine - 3 eufs - 100g de sucre (blond) - 150g de beurre (15% de MG) - 1/2...

  • Gressins parmesan - aromates du Sud

    17 avril 2010 ( #Apéritif )

    Voici une recette légèrement revisitée d'après les Gressins Express Parmesan, Citron & Basilic d'Eryn. Pour une bonne dizaine de gressins Ingrédients : - 80g de farine - 25g de parmesan - 20g de beurre (15% de MG) - 30g d'eau froide - 1 CC d'aromates...

  • Brochettes de poulet pané

    18 avril 2010 ( #Plat )

    Lorsque j'ai aperçu cette recette de brochettes de poulet pané chez Jojo - Nuage de Lait, je savais que je la testerai forcément à la première occasion... Laquelle s'est présentée hier soir ! J'ai très très légèrement adapté la recette de base dans le...

  • Trois recettes de mini muffins en une

    20 avril 2010 ( #Dessert )

    Maintenant que je maîtrise ma recette de mini muffins, je peux me lancer à la recherche de nouvelles saveurs, de nouvelles associations... Ce week-end, histoire de faire un tir groupé, j'ai fait une pâte, que j'ai séparée en trois, et pour chaque préparation,...

1 2 3 4 5 6 7 > >>