Ce n'est pas parce que je suis au régime que je ne peux pas cuisiner "normalement"... Mais dans ces cas-là, malheureusement, ce n'est pas moi qui me régale... J'ai concocté ce cake au chocolat cassis pour la Fête des Mères et à part sentir la délicieuse...
Aujourd'hui, point de cuisine téméraire, juste un énorme coup de coeur pour une recette découverte chez Patchouka, qui elle l'a trouvée chez Sorcilili. Aucune modification de ma part, je l'ai cuisinée scrupuleusement selon les indications (pour une fois...)....
Voici ma première participation au jeu Interblogs ! C'est Lolo1240 qui pioche chez moi, et c'est chez Khadijaz que j'ai cherché mon bonheur ! Dès le départ, j'ai su qu'il se trouverait dans la rubrique Tout chocolat... J'ai finalement opté pour le gâteau...
C'est par réelle curiosité que je me suis lancée dans la réalisation de ces mini cakes aux bonbons bananes, aussi appelés bam's. C'est chez Stéphanie de Ma maison pain d'épices que j'ai trouvé la recette de base du cake aux bams, inspiré du célèbre Sweet...
Imaginez une pâte à tarte sucrée à la noisette, recouverte d'une délicieuse couche de fudge et surmontée d'une ganache au chocolat noir... Le résultat, aussi frais que gourmand, régale autant les yeux que les papilles ! A quelques modifications près,...
Pour la 13ème édition du jeu Interblogs, c'est Aux papilles qui pioche chez moi, et j'ai fait de même chez Sabrina049. J'ai opté pour des cookies pistache chocolat, et bien m'en a pris. Je n'avais pas participé depuis fin septembre, faute de temps, mais...
Comment dit-on un OVNI en cuisine ? Parce que visiblement, ce cake à la violette ne ressemble à rien de ce qu'on aurait pu attendre... Avant d'entrer dans le four, il était violet, ce qui était somme toute normal au vu de l'utilisation de sirop à la violette....
Voilà une recette express pour l'apéritif : une pâte feuilletée, du fromage frais type Petit Billy et quelques graines de sésame, et vous obtenez de sympathiques petits feuilletés en forme d'escargots, croustillants à souhait ! Ingrédients : - 1 pâte...
Des spaghetti, de la courgette, et un pesto bien parfumé au basilic... Un plat très "vert" et agréablement savoureux ! A la base, la recette préconisait un pesto de persil, mais je n'en raffole pas et le basilic me semblait plus à propos. Une recette...
Tiens, cela fait un moment que je n'ai pas fait de recettes avec de la Mousline...Une idée soudaine un soir, un reste de Petit Billy qui arrivait en fin de vie, et hop, une recette de purée gratinée au chèvre bien sympathique... Pour 4 purées gratinées...
C'est après avoir craqué pour un pain similaire dans ma boutique bio que j'ai eu envie d'en réaliser un à mon tour. Je suis partie de ma désormais habituelle recette de pain, j'ai remis de la farine de chataigne parce que j'aime vraiment trop ça, et j'ai...
Voici une recette express, ultra simple à réaliser, et un vrai régal pour les soirs où on n'a pas vraiment le temps de cuisiner... Qui a dit qu'il fallait forcément se casser la tête pour apprécier son repas ? Pour 3-4 steaks Ingrédients : - 2 steaks...
Vous l'aurez compris, après ma fausse quiche lorraine avec du jambon, il fallait absolument que j'en teste une vraie, avec des lardons. Si les deux sont très bonnes, celle-ci a un petit plus : le côté fumé des lardons qui parfume agréablement la quiche......
Connaissez-vous le Namandier, ce gâteau aux amandes qui a fait le tour des blogs ? Si vous répondez non, allez directement en cuisine le tester, il mérite largement l'intérêt qu'on lui porte sur la blogosphère ! Ingrédients : - 4 oeufs - 185g de sucre...
Pour 4 mi-cuits Ingrédients : - 165g de chocolat noir (70% de cacao) - 120g de beurre (15%MG) - 105g de sucre - 4 oeufs - 40g farine. Préparation : - Au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre. - Dans un saladier, battre énergiquement le sucre...
S'il est bien une brochette qui fait généralement l'unanimité au restaurant japonais, c'est celle-ci. La fameuse brochette boeuf-fromage. Rien que d'en parler, ça donne faim ! C'est en croisant un livre sur les Yakitori au Virgin que j'ai eu l'idée de...
Je ne raffole pas des matières grasses (huile et beurre) en général et j'évite au maximum pour mes gâteaux. Là, je suis partie d'une recette de cake que j'ai croisée dans un magazine, et je l'ai revisitée à ma façon ! Pour une bonne vingtaine de petits...
Pour une bonne quinzaine de bouchées Ingrédients : - 60g de farine - 60g de sucre (blond) - 60g de beurre (15% de MG) - 1 oeuf - 1/4 de sachet de levure - 1 micro pincée de sel - 10g de miel - 50g de pomme - 2 petites pincées de sésame Préparation : -...
Hier soir, Pizza Party. Chacun pouvait piocher dans une sélection d'aliments pour garnir sa pizza à son goût. Et pour l'occasion, j'ai tenté la pâte à pizza maison. Verdict ? Topissime ! J'ai utilisé telle quelle une recette trouvée sur le blog de Carochococo...
Voici une recette que je réalise régulièrement depuis quelques années : Ingrédients : 150 g de farine 150 g de miel 1 oeuf 1/2 cuillère à café de cannelle 30 g de noix de coco en poudre 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 1/2 verre de lait Préparation...
Recette inventée et testée ce soir : j'ai adoré ! En même temps, je raffole de l'association chèvre-miel-noix... Pour 4 toasts Ingrédients : 4 tranches de pain de mie complet 4 palets de chèvre spécial cuisine 1 jaune d"oeuf 1/2 cuillère à café de sucre...
Je ne me souviens plus exactement comment est né ce gâteau. C'était en fin d'année 2009, il me restait un demi pot de fromage blanc 0% qui arrivait bientôt à sa date de péremption. Je n'allais quand même pas gâcher tout ça ? Ingrédients : - 430g de fromage...
Peut-être avez-vous croisé l'édito que j'ai rédigé pour Over-blog la semaine dernière ? "Les quiches aussi peuvent cuisiner". Tout un programme, non ? D'après les commentaires reçus ces derniers jours, je découvre avec plaisir que je ne suis pas la seule...
Que vais-je bien pouvoir mettre d'amusant dans ma pâte à cake ? C'est à peu près en me posant cette question qu'est née cette recette très gourmande... Ingrédients : - 180g de farine - 3 eufs - 100g de sucre (blond) - 150g de beurre (15% de MG) - 1/2...
Merci pour vos petits mots pour mon anniversaire ! Aujourd'hui, je vous présente le gâteau que j'ai réalisé hier pour souffler ma 25ème bougie avec mes amis. Histoire de ne pas prendre trop de risques (au vu de ma trop grande tendance à rater mes gâteaux),...
La cuisine téméraire de Nelly est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons
Paternité - Pas d'Utilisation Commerciale - Pas de Modification 3.0 Unported
.