2 mars 2010
2
02
/03
/mars
/2010
11:32
Je ne me souviens plus exactement comment est né ce gâteau. C'était en fin d'année 2009, il me restait un demi pot de fromage blanc 0% qui arrivait bientôt à sa date de péremption. Je n'allais quand même pas gâcher tout ça ?

Ingrédients :
- 430g de fromage blanc 0%
- 90g de farine
- 4 oeufs
- 100g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 CS de maizena
- 1 bouchon de rhum
- 1 pincée de cannelle
- 1/2 cc d'extrait de vanille
- 30g de noix de coco en poudre
Préparation :
- Mélanger joyeusement tous les ingrédients.
- Verser dans un moule rond (plat à tarte ou autre ?)
- Préchauffer le four à 200°.
- Enfourner 30 minutes.
- Laisser refroidir avant de déguster.

Note :
- Le gâteau risque de sacrément gonfler en fin de cuisson. Pas de panique, ça retombe après, et ça donne une texture plutôt sympa !
- J'ai refait plusieurs fois cette recette, je ne m'en lasse pas, c'est plus que délicieux, un régal !
- Si ça s'appelle gâteau flan, c'est vraiment qu'il est impossible de privilégier l'un des deux mots pour décrire le résultat !
- J'ai refait plusieurs fois cette recette, je ne m'en lasse pas, c'est plus que délicieux, un régal !
- Si ça s'appelle gâteau flan, c'est vraiment qu'il est impossible de privilégier l'un des deux mots pour décrire le résultat !