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2 mars 2010 2 02 /03 /mars /2010 11:32
Je ne me souviens plus exactement comment est né ce gâteau. C'était en fin d'année 2009, il me restait un demi pot de fromage blanc 0% qui arrivait bientôt à sa date de péremption. Je n'allais quand même pas gâcher tout ça ?

Gateau-Flan-des-Iles.jpg
Ingrédients :


- 430g de fromage blanc 0%
- 90g de farine
- 4 oeufs
- 100g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 CS de maizena
- 1 bouchon de rhum
- 1 pincée de cannelle
- 1/2 cc d'extrait de vanille
- 30g de noix de coco en poudre

Préparation :

- Mélanger joyeusement tous les ingrédients.
- Verser dans un moule rond (plat à tarte ou autre ?)
- Préchauffer le four à 200°.
- Enfourner 30 minutes.
- Laisser refroidir avant de déguster.

Gateau-Flan-des-Iles2.jpg
Note :

- Le gâteau risque de sacrément gonfler en fin de cuisson. Pas de panique, ça retombe après, et ça donne une texture plutôt sympa !

- J'ai refait plusieurs fois cette recette, je ne m'en lasse pas, c'est  plus que délicieux, un régal !

- Si ça s'appelle gâteau flan, c'est vraiment qu'il est impossible de privilégier l'un des deux mots pour décrire le résultat !

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Published by Nelly - dans Dessert
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commentaires

bluette 21/11/2010 16:55


alors si c'est un régal je note.........


agnès 22/04/2010 18:37


Que voilà un gâteau qui me tente bien... même (et surtout) si c'est aussi un flan! Merci du partage!


Eliane Dum 07/03/2010 20:01


Vraiment bon ce gâteau. Mon petit-fils,Lucas 7ans,et moi"la mamy" l'avons préparé en mélageant joyeusement,selon la recette,les ingrédients. Pour la prochaine fois je n'y mettrai plus de Grand
Marnier car le goût ne resortait pas du tout pourtant je n'avais pas lésiné sur la dose.
En un mot nous nous sommes quand même régalés et bien amusés.P.S.: Je me demande où est passée ma bouteille de rhum....


Eliane Dum 07/03/2010 12:28


Bonjour,
J'ai fait ce gâteau aujourd'hui d'apres votre recette enfin presque....je ne trouvais plus la bouteille de rhum mais comme j'avais une bouteille de grand marnier sous la main.....
Merci pour vos bonnes recettes


Nelly 07/03/2010 12:31


Bpnjour Eliane ! Quel est le verdict ? J'espère que vous allez vous régaler/vous êtes régalée !


tattoo 04/03/2010 23:30


bien moelleux ce gâteau


Nelly 06/03/2010 13:36


=)