25 mars 2010
4
25
/03
/mars
/2010
22:31
Voici une recette que je réalise régulièrement depuis quelques années :
Ingrédients :
Ingrédients :
- 150 g de farine
- 150 g de miel
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 30 g de noix de coco en poudre
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 verre de lait
- Préchauffer le four à 150°C
- Mélanger tous les ingrédients
- Verser la pâte dans un moule à cake
- Enfourner 35/40 minutes (à surveiller)
- La cuisson dépend vraiment du four de chacun. Dans le mini four de mes parents, je le mets thermostat 4/5 pendant 35/40 minutes. Dans mon four, cette température est trop basse, je dois osciller plutôt entre 5/6. La chaleur tournante, c'est à éviter !
- Pour le lait, ma référence est un verre à moutarde. Plus il y a de lait, plus c'est moelleux. Mais s'il y en a trop, ça noie la pâte...
- J'ai essayé une fois d'utiliser du miel de chataigner, je déconseille, à moins d'aimer le pain d'épices avec un goût fort !