Pour 4 mi-cuits
Ingrédients :
- 165g de chocolat noir (70% de cacao)
- 120g de beurre (15%MG)
- 105g de sucre
- 4 oeufs
- 40g farine.
Préparation :
- Au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre.
- Dans un saladier, battre énergiquement le sucre et les oeufs. Il faut que le mélange blanchisse.
- Ajouter le chocolat fondu au mélange oeufs+sucre. Incorporer délicatement.
- Verser doucement la farine pour ne pas faire de grumeaux.
- Verser la préparation dans des ramequins et réserver au frais (au moins 4-5 heures).
Au moment de servir, préchauffer le four à 210°C. Enfourner ensuite les ramequins entre 12 et 15 minutes selon le four.
Note : Je suis partie de la recette trouvée sur le blog Cakes and the city, mais pour la cuisson, j'ai vraiment du me débrouiller, parce que ça ne cuit définitivement pas pareil dans des moules fins à muffins et dans des ramequins bien plus épais. Mes mi-cuits sont resté 9/10 minutes au four, et je pense que ça aurait été mieux plus longtemps.
Mais au goût, zéro problème, c'était vraiment bon... Du gâteau sur les bords et un coeur très fondant !
A refaire donc !