Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 avril 2010 4 01 /04 /avril /2010 22:19

Recette inventée et testée ce soir : j'ai adoré ! En même temps, je raffole de l'association chèvre-miel-noix...

 

Petits-Chevres-Toastes.jpgPour 4 toasts

 

Ingrédients :

  • 4 tranches de pain de mie complet
  • 4 palets de chèvre spécial cuisine
  • 1 jaune d"oeuf
  • 1/2 cuillère à café de sucre blond de Cannes
  • Chapelure
  • miel
  • 4 demis cerneaux de noix

Préparation :

  • Faire dorer les deux faces des tranches de pain de mie au four (grill à 180°C)
  • Dans un bol, battre le jaune d'oeuf avec le sucre
  • Tremper chaque palet de chèvre dans le jaune, puis enrober de chapelure pour les paner
  • Poser chaque palet pané sur une tranche de pain doré
  • Verser un filet de miel autour du palet, sur le pain, et une noix sur le dessus du palet.
  • Positionner un cerneau de noix sur le dessus.
  • Préchauffer le four à 150°C
  • Enfourner 10 minutes.
  • Servir aussitôt

Note :

  • Sans vouloir faire de pub, j'utilise les petits fromages de chèvre que propose la marque Président, c'est parfait pour cuisiner.
  • Au moment de déguster, on apprécie vraiment la note sucrée qui s'accorde à merveille avec le goût du chèvre.

Partager cet article

Repost 0
Published by Nelly - dans Entrée
commenter cet article

commentaires

sagweste 06/04/2010 17:32


tiens et sur du pain d'epice ça pourrait aussi etre delicieux ta recette ;o)
bisou
sag


bouchra 02/04/2010 12:14


salut ma chère très appétissant à tester prochainement bisous


christine 02/04/2010 11:02


Des petits délices et c'est une superbe présentation
bises


Claudine 02/04/2010 07:35


merci pour cette petite recette qui plairait bien à ma petite famille !
bisous et bon week end de pâques


Casse-bonbec 01/04/2010 23:08


Ca a l'air bon... moi, mon régal, c'est plutôt toasté aux herbes de Provence, cependant.