Recette inventée et testée ce soir : j'ai adoré ! En même temps, je raffole de l'association chèvre-miel-noix...
Pour 4 toasts
Ingrédients :
- 4 tranches de pain de mie complet
- 4 palets de chèvre spécial cuisine
- 1 jaune d"oeuf
- 1/2 cuillère à café de sucre blond de Cannes
- Chapelure
- miel
- 4 demis cerneaux de noix
Préparation :
- Faire dorer les deux faces des tranches de pain de mie au four (grill à 180°C)
- Dans un bol, battre le jaune d'oeuf avec le sucre
- Tremper chaque palet de chèvre dans le jaune, puis enrober de chapelure pour les paner
- Poser chaque palet pané sur une tranche de pain doré
- Verser un filet de miel autour du palet, sur le pain, et une noix sur le dessus du palet.
- Positionner un cerneau de noix sur le dessus.
- Préchauffer le four à 150°C
- Enfourner 10 minutes.
- Servir aussitôt
Note :
- Sans vouloir faire de pub, j'utilise les petits fromages de chèvre que propose la marque Président, c'est parfait pour cuisiner.
- Au moment de déguster, on apprécie vraiment la note sucrée qui s'accorde à merveille avec le goût du chèvre.