750 grammes
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12 avril 2011 2 12 /04 /avril /2011 15:41

Chouette, une façon d'utiliser (enfin !) le paquet de son d'avoine qui dépérissait dans mon placard... Oui, Dukan est passé par là (mais pas pour moi, je précise...) et si cette recette du pain au son d'avoine ne s'était pas présentée telle un bon samaritain, je pense que je chercherais encore comme m'en débarasser... Je dois ce pain salvateur à Paprikas, merci infiniment !

 

Pain-Son-Avoine.jpg

 

Ingrédients :

 

- 400g de farine semi-complète*

- 200g de son d'avoine

- 1 sachet de levure de boulanger instantanée*

- 40 cl d'eau tiède

- 1cc de sel

 

Préparation :

 

- A la main, ou au robot pétrisseur, mélanger la farine, le son et le sel avec l'eau tiède, pendant 10 à 15 minutes.

- Placer dans un saladier, laisser lever dans un endroit tiède pendant 1h.

- Dégazer la pâte en la pressant avec le poing.

- Séparer en deux pâtons.

- Former deux boules et laisser lever 15 minutes.

- Positionner une feuille de papier sulfurisé sur une plaque.

- Y placer les pâtons.

- Humidifier légèrement le dessus des boules et saupoudrer de son d'avoine.

- Laisser lever 1h30 à température ambiante.

- Préchauffer le four à 200°C.

- Enfourner 40 minutes.

- Laisser refroidir sur une grille.

 

 

* Paprikas préconise 300g de farine complète, 24g de levure fraîche

 

Pain-Son-Avoine2.jpg

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commentaires

S
Je vais profiter des vacance pour essayer de préparer du bon alors merci pour cette recette !
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V
<br /> Je ne suis pas DUKAN mais j'en met du son d'avoine dans mes pains car j'aime le goût. Ton pain est dodu, bronzé bien sous tous rapports donc ! Belle fin de semaine et biz<br /> <br /> <br />
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B
<br /> hum ca doit-etre un vraie délice bizzz++<br /> <br /> <br />
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S
<br /> un pain bien calant que nos intestins aiment bien lol<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
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B
<br /> un pain qui donne bien envie j'adore<br /> <br /> <br />
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