Une petite recette réalisée au hasard, quelques fraises à finir, des flocons d'avoine, du tofu soyeux, et hop, un porridge fruité en cocotte !
Pour 2 cocottes
Ingrédients :
- 100g de tofu soyeux
- 40g de gros flocons d'avoine
- 100g de fraises
- 6cc d'aspartame
- 2 gouttes de colorant rouge
- 10 gouttes d'arôme fraise tagada
Préparation :
- Mixer les fraises et le tofu, avec l'arôme, le colorant et l'aspartame
- Mélanger la préparation avec les gros flocons d'avoine.
- Verser dans les deux cocottes
- Couvrir
- Préchauffer le four à 180°C.
- Enfourner 25 minutes.
Notes :
- Jusqu'à présent, l'arôme de fraise tagada ne m'avait pas vraiment convaincue. Là, il est remonté dans mon estime : quelle délicieuse odeur se dégage du four...
- La cuisson en cocotte donne un résultat très différent des petits gâteaux aux flocons d'avoine et au tofu soyeux, ici, on obtient vraiment une consistance de porridge.
- A première vue, ça n'est pas forcément attractif, mais ce que j'aime dans ce genre de recettes, au delà du fait que ce soit light, c'est que c'est parfaitement consistant. Et je vous assure que quand on est au régime, c'est bien appréciable !