750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 octobre 2010 3 06 /10 /octobre /2010 09:00

Une gourmandise à croquer... avant les autres !

 

Muffins-Pecan-Chocolat.jpg

 

Pour 12 à 15 mini muffins

 

Ingrédients :

 

- 55g de beurre

- 55g de sucre

- 1 oeuf

- 55g de farine

- 75g de chocolat au lait à patisser

- 30g de noix de pécan

- 1/2cc de levure

 

Préparation :

 

- Préchauffer le four à 180°C.

- Mélanger le beurre mou avec le sucre. Ajouter l'oeuf et bien mélanger.

- A part, mélanger la farine et la levure.

- Incorporer la farine au mélange beurre-oeuf.

- Bien mélanger pour éviter les grumeaux.

- Faire des pépites en coupant les carrés de chocolat au lait.

- Mixer légèrement les noix de pécan.

- Ajouter le chocolat et les noix de pécan à la pâte, mélanger pour bien les répartir.

- Verser de la pâte dans des moules à muffin, jusqu'à mi hauteur environ.

- Enfourner 25 minutes.

- Déguster tiède ou froid...

 

Notes :

 

- C'est tellement bon, que la fournée ne fait généralement pas long feu...

Partager cet article
Repost0

commentaires

C

C'est bon, tu m'as achevée ! Je t'ai inscrite dans mes favoris :)


Répondre
V

Où est la farine de châtaignes Neleinstein ? Je cherche et vois si j'en trouve dans la prochaine recette


Répondre
R

wawwwwwwww une merveille je découvre de plus en plus de merveilleux blogs merci a toi bisous


Répondre
M

OUhhhhhhhh mais c'est de la concurrence très gourmande !!! Bisous bisous !!!


Répondre
T

une superbe photo qui éveille les papilles ..
et une recette fort succulente..

un très bel article !


Répondre