Une gourmandise à croquer... avant les autres !
Pour 12 à 15 mini muffins
Ingrédients :
- 55g de beurre
- 55g de sucre
- 1 oeuf
- 55g de farine
- 75g de chocolat au lait à patisser
- 30g de noix de pécan
- 1/2cc de levure
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger le beurre mou avec le sucre. Ajouter l'oeuf et bien mélanger.
- A part, mélanger la farine et la levure.
- Incorporer la farine au mélange beurre-oeuf.
- Bien mélanger pour éviter les grumeaux.
- Faire des pépites en coupant les carrés de chocolat au lait.
- Mixer légèrement les noix de pécan.
- Ajouter le chocolat et les noix de pécan à la pâte, mélanger pour bien les répartir.
- Verser de la pâte dans des moules à muffin, jusqu'à mi hauteur environ.
- Enfourner 25 minutes.
- Déguster tiède ou froid...
Notes :
- C'est tellement bon, que la fournée ne fait généralement pas long feu...