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22 décembre 2010 3 22 /12 /décembre /2010 18:53

Il n'était pas trop tard pour réussir enfin comme il se doit des sablés de Noël... Et après maintes péripéties (et autres ratages), je suis très fière de vous présenter mes mâââgnifiques sablés en forme d'étoiles et de flocons, les premiers avec un glaçage à la violette, les seconds natures. Les deux sont parfaits, de vraies sablés croquants et gourmands !

 

Sables-Amandes02-copie-1.jpg

 

Pour 40/50 sablés

 

Ingrédients :

 

- 150g de beurre

- 150g de sucre en poudre

- quelques gouttes d'extrait d'amande

- 1 oeuf

- 300g de farine

- sucre glace

- eau

- sirop de violette (ou autre)

 

Préparation :

 

- Couper le beurre en petits morceaux, et le laisser ramollir (au micro ondes si besoin, mais attention, ça ne doit pas devenir du beurre fondu !)

- Fouetter le beurre et le sucre.

- Ajouter l'oeuf.

- Verser quelques gouttes d'extrait d'amande,

- Ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

- Séparer en deux la pâte et les enrober de film alimentaire.

- Placer une bonne heure au frigo.

- Préchauffer le four à 180°C.

- Etaler les pâtes sur un plan de travail fariné.

- Découper des étoiles ou autres à l'emporte-pièce et déposer les formes sur une grille recouverte de papier cuisson.

- Faire autant de fournées que de plaques de sablés, cuire chaque 10 minutes.

- A la sortie du four, laisser refroidir.

- A part, verser du sucre glace et quelques gouttes à peine d'eau pour obtenir un glaçage.

- Selon les goûts, ajouter du sirop pour parfumer.

- Appliquer au pinceau le glaçage sur les biscuits.

- Laisser sécher.

- Les biscuits se conservent quelques jours dans une boîte bien fermée.

 

Sables-Amandes03.jpg

 

Joyeuses fêtes à toutes et à tous, passez un très heureux noël :)

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Published by Nelly - dans Dessert
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commentaires

chouya 03/01/2011 13:39


Ils sont jolis et donc bien appétissants ces sablés !

*

**

*** Je te souhaite une merveilleuse année gourmande pour 2011 et à bientot !


Doria 28/12/2010 17:05


Ils sont superbes tes sablés de Noël et donnent envie d'en manger quelques uns !
Très bonne après-midi de ce mardi,
Bisous, Doria


Minimirabelle 28/12/2010 14:28


Trop chouettes! Ravissants!!! Et pas bête l'idée du sirop ;-)


Heart Of Wild 26/12/2010 16:39


Même si noël est passé, il est toujours délicieux de s'en préparer pour un goûter !
J'espère que tu as passé un excellent noël !


Yolande 25/12/2010 21:14


ils sont superbes tes sablés !

Joyeux Noël à toi ainsi qu'aux tiens

gros bisous