Après le succès des minis muffins orange-chocolat, j'ai voulu adapter les proportions pour en faire un cake. Normalement, il suffisait de multiplier les quantités par trois. Normalement... Peut-être est-ce mon inconscient qui a parlé, quoi qu'il en soit, j'en suis arrivée à mettre dans ma préparation une double dose de chocolat, sans m'en rendre compte. Du moins, quand je m'en suis aperçue, c'était trop tard... Mais est-ce un drame, amis gourmands ?
Pour 1 cake
Ingrédients :
- 180g de farine
- 3 oeufs
- 160g de sucre (blond de cannes)
- 140g de beurre (15% de MG)
- 1/2 de sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 180g de chocolat noir (ou 90g si on suit les proportions sans se tromper !)
- 1/2 cc d'arôme naturel d'orange
Préparation :
- Faire fondre le beurre.
- Y ajouter les oeufs, la farine, le sucre, la levure et le sel.
- Passer le chocolat noir au mixeur pour en faire des pépites.
- Verser l'arôme et les morceaux de chocolat.
- Préchauffer le four à 180°C
- Verser la préparation dans un moule à cake recouvert de papier cuisson.
- Enfourner 40minutes.
Note :
- J'ai bien fait de me tromper de dose pour le chocolat, c'est juste un délice cette recette !