Il y a des recettes sacrées... Celle-ci en fait partie, car c'est celle avec laquelle je me régale depuis que je suis toute petite chez mes grands-parents. Comme je viens d'investir dans un appareil à gaufres, je me suis empressée de demander la recette, car il n'est nullement question d'envisager d'en tester une autre...
Pour 5 personnes
Ingrédients :
- 800g de farine
- 1 sachet de levure boulangère (24g)
- 5 oeufs
- 1 cc sucre (blond)
- 1 pincée de sel
- 1 litre de lait (écrémé)
- 300g de beurre (15% de MG)
Préparation :
- Dans un petit récipient, diluer la levure avec un peu de lait, et laisser prendre 15 minutes.
- Mélanger la farine avec les oeufs, le sel et le sucre.
- Ajouter le beurre fondu et le lait jusqu'à ce que la pâte ne soit ni trop liquide, ni trop épaisse. De ce fait, moins d'un litre peut suffire.
- Ajouter la levure et bien mélanger.
- Laisser reposer avant de cuire au gaufrier
Notes :
- Quel régal... Franchement, avec du Nutella, de la confiture, du sucre, et même nature, c'est irrésistible !
- Les photos datent du lendemain matin, d'où l'impression peut-être qu'elles sont un peu molles. Le soir, au moment de les réaliser, elles étaient terriblement croustillantes !