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4 mai 2010 2 04 /05 /mai /2010 13:58

Il y a des recettes sacrées... Celle-ci en fait partie, car c'est celle avec laquelle je me régale depuis que je suis toute petite chez mes grands-parents. Comme je viens d'investir dans un appareil à gaufres, je me suis empressée de demander la recette, car il n'est nullement question d'envisager d'en tester une autre...

 

Gaufres1bis.jpg

 

Pour 5 personnes

 

Ingrédients :

 

- 800g de farine

- 1 sachet de levure boulangère (24g)

- 5 oeufs

- 1 cc sucre (blond)

- 1 pincée de sel

- 1 litre de lait (écrémé)

- 300g de beurre (15% de MG)

 

Préparation :

 

- Dans un petit récipient, diluer la levure avec un peu de lait, et laisser prendre 15 minutes.

- Mélanger la farine avec les oeufs, le sel et le sucre.

- Ajouter le beurre fondu et le lait jusqu'à ce que la pâte ne soit ni trop liquide, ni trop épaisse. De ce fait, moins d'un litre peut suffire.

- Ajouter la levure et bien mélanger.

- Laisser reposer avant de cuire au gaufrier

 

Gaufres2.jpg

 

Gaufres4.jpg

 

Gaufres3.jpg

 

Notes :

 

- Quel régal... Franchement, avec du Nutella, de la confiture, du sucre, et même nature, c'est irrésistible !

- Les photos datent du lendemain matin, d'où l'impression peut-être qu'elles sont un peu molles. Le soir, au moment de les réaliser, elles étaient terriblement croustillantes !

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Published by Nelly - dans Dessert
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commentaires

hanane 28/07/2010 21:26


mhhh sa a lair delicieux cest avec plaisir que je decouvre ton blog


vebeyre 22/05/2010 09:42


Je suis en train de boire mon thé et me suis tiens je vais aller chez mon amie Nelly et qu'est ce qu je vais prendre pour l'accompagner.ben j'ai jeté mon dévolu sur tes gauffres qui ont l'air
succulentes.Te souhaite une journée lumineuse avec ce soleil. Biz


vebeyre 06/05/2010 10:07


Je m'aperçois en venant te faire un coucou que tu m'as dans tes liens et t'en remercie vivement. Biz et bon jeudi.


sagweste 05/05/2010 13:16


miam ;o))))
jadore les gauffres mm natures ;)
bisou
sag


vebeyre 05/05/2010 09:08


Félicitations pour le contact avec le Chef Damien tu le mérites amplement ton blog est fouillé, clair, chaleureux à ton image.
PS : tu crois que c'est sage une gauffre comme la tienne là en ces temps de diète. Biz