Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 octobre 2010 5 15 /10 /octobre /2010 09:18

A première vue, ce gâteau ne paie pas de mine, mais pour les amateurs de banane, vous pouvez y aller sans crainte ! Une jolie couleur ambrée, une texture fondante, un bon goût de banane. Pas de matières grasses, et le sucre vient essentiellement du miel... C'est bon, et ça ne fait pas de mal à la santé !

 

Gateau-Banane-Miel2

 

Ingrédients :

 

- 2 bananes

- 150g de miel

- 150g de farine

- 1 oeuf

- 1 sachet de levure

- 1 sachet de sucre vanillé

- 10cl de lait

- 1CS de rhum

 

Préparation

 

- Si vous avez un robot mixeur, mettez tous les ingrédients dans le bol et mixer...

- Sinon, écrasez les bananes, ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger pour obtenir une pâte fluide.

- Préchauffer le four à 180°C.

- Verser la pâte dans un moule à gâteau ou un moule à cake, recouvert de papier sulfurisé.

- Enfourner 45/50 minutes.

 

- En option, à la sortie du four, recouvrir d'un léger glaçage (sucre glace + eau)

 

Gateau-Banane-Miel.jpg

 

Notes :

 

- Grande fan de bananes, je savais que cette recette me plairait. Il faut par contre vraiment que j'investisse dans un moule à gâteau moins large, mais hormis l'aspect, il est vraiment chouette ce gâteau.

- Je suis partie de ma recette de pain d'épices, sans les épices, et avec de la banane en plus.

- J'avais besoin d'une recette express, et c'est sûr qu'en mettant tout dans le robot, en deux secondes, je n'avais plus qu'à enfourner ! Well done :)

Partager cet article

Repost 0
Published by Nelly - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

Calisse 27/10/2010 19:50


Il faut absolument que j'essaie cela, la banane doit apporter un moelleux j'imagine. Et si c'est light !
cath


Yolande 20/10/2010 21:08


il ne paye peut-être pas de mine... mais j'ai bien envie d'y goûter...
et zou... dans mes recettes à tester :)
bisous


Circée 20/10/2010 15:16


Il y a tout ce que j'aime dedans ! Dis moi, quelle diamètre recommandes-tu donc pour ce gâteau ?


Nelly 20/10/2010 15:18



Mon moule fait 22 centimètres de diamètre, donc je dirais moins de 22 centimètres ? Je ne sais pas trop quels sont les diamètres qu'on trouve habituellement, mais une chose est sûre, dans mon
moule, c'était trop large !



Orne 16/10/2010 18:51


J'aime beaucoup les bananes aussi. Je note, il doit être extra.
Bise.


Heart Of Wild 16/10/2010 16:46


La texture fondante me donne bien envie. Le goût de banane aussi. Et avec le miel cela donne un résultat bien gourmand !