Un gâteau à faire à la dernière minute, pas trop de stock dans mes placards. Heureusement, une recette de RiriColibri que j'avais repérée il y a quelques temps m'a sauvée "la vie". Son gâteau bien moelleux au yaourt est tout simple, ne demande pas trop d'ingrédients et peut se personnaliser. Que demander de plus ? Recette adoptée !
Pour un beau gâteau moelleux
Ingrédients :
- 1 yaourt 0%
- 2 pots de sucre (1 de sucre blond, 1 de cassonade)
- 3 oeufs
- 3 pots de farine
- 1/2 pot de crème fraîche épaisse 3% de MG
- 1 sachet de levure chimique
- 80g de chocolat-abricot Newtree
Préparation :
- Mélanger les oeufs avec le yaourt, battre activement.
- Ajouter le sucre, toujours bien mélanger.
- Ajouter la farine, fouetter jusqu'à obtenir une pâte très lisse, sans grumeaux.
- Ajouter la levure, puis la crème.
- Mixer la tablette de chocolat pour obtenir des pépites. (Conseil, la passer préalablement au congélateur).
- Ajouter les pépites à la pâte, mélanger légèrement.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Verser la pâte dans un moule à gâteau recouvert de papier sulfurisé, ou beurré.
- Enfourner 35 minutes.
Notes :
- Qu'il est beau ce gâteau, qui double de volume à la sortie du four !
- Le chocolat abricot passe vraiment bien avec, et apporte un petit goût sympa au gâteau.
- Il porte bien son nom, admirez le moelleux sur la photo ci-dessus...
Rien à voir :
- Cette semaine, pas une minute à moi pour aller sur vos blogs. Je n'ai même pas trouvé le temps de finir ma ronde du jeu Interblogs. Oooops... J'espère me rattraper ce week-end, pour faire le plein de bonnes recettes sur vos blogs !
- Un petit lien, en passant : une revue de blogs que j'ai fait autour de la cerise sur Côtémaison.fr : le temps des cerises. N'hésitez pas à y jeter un coup d'oeil !