A bas le cliché comme quoi la Mousline, c'est infect ! La purée de cantine, d'accord, je veux bien, c'est tout pâteux, fade et jaunasse. Mais la Mousline (surtout la Tendresse de Lait), j'adore ! Je me suis donc lancée dans une recette qui métamorphose une banale assiette de purée en un soufflé un peu plus présentable. Et en plus, ça reste léger ! Alors, moi je dis, réhabilitons la purée Mousline !
Pour 4 soufflés à la Mousline
Ingrédients :
- 1 sachet de Mousline pour 3 personnes (Tendresse de Lait) (+ lait et eau)
- 1.5 CS de farine
- 1 oeuf
- 50g de gruyère
- Sel
Préparation :
- Préparer la portion de Mousline selon les indications du sachet et faire chauffer au micro-ondes.
- Mélanger le jaune d'oeuf, la farine, le gruyère et le sel avec la purée encore chaude.
- Battre le blanc en neige ferme et l'incorporer délicatement à la préparation.
- Verser dans 4 ramequins.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Enfourner 25 minutes.
- Laisser refroidir à la sortie du four car le soufflé est brûlant !
Notes :
- J'ai adoré cette recette ! Parce que c'est simple à faire, que c'est léger et que ça se mange tout seul !
- J'en avais mis deux au frigo, je les ai mangé le lendemain en les passant vite fait au micro-ondes, c'était encore terrible !
- Je ne suis pas sponsorisée par Mousline, je précise :)
- Et j'apprécie aussi la bonne purée maison...