Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 août 2010 1 23 /08 /août /2010 09:36

Après les crêpes sucrées, voici leurs copines salées : les galettes de sarrasin. Ceci n'est pas une recette téméraire, mais dans un soucis d'avoir à portée de clic les recettes que j'ai testé et approuvé, je la publie sur mon blog. En tapant "galette sarrasin" dans google, j'ai obtenu cinquante fois la même recette, j'ai supposé, à juste titre, qu'elle serait à la hauteur de mon envie de crêpes salées...

 

Galette-Sarrasin.jpg

 

Pour environ 9/10 galettes

 

Ingrédients :

 

- 250g de farine de sarrasin (blé noir)

- 1/2 cc de sel

- 1 CS d'huile

- 50cl d'eau

- 2 oeufs

 

Préparation :

 

- Soit vous avez la chance d'avoir un robot, vous mettez alors tous les ingrédients dans la cuve et basta.

 

- Soit vous n'avez pas cette chance, et vous musclez vos bras :

- Verser la farine et le sel dans un saladier, faire un puit au milieu.

- Cassez les oeufs, ajouter l'huile et mélanger.

- Verser l'eau petit à petit, bien battre pour éviter les grumeaux.

- Réserver à température ambiante 1 bonne heure.

- Au moment de faire cuire les galettes, si la pâte est trop épaisse, ajouter un peu d'eau.

 

Notes :

 

- Je n'achèterai plus jamais de galettes industrielles. D'abord, je les trouve trop chères, et en plus, c'est mille fois mieux de les faire soi-même !

- J'ai apprécié mon nouveau robot, il a fourni les efforts à ma place... Je ne me muscle peut-être pas les bras, mais je gagne du temps. C'est déjà ça... ^^

- Rien à redire, le goût est là, les galettes sont belles et bonnes, ne reste qu'à les garnir !

 

Deux idées :

 

Idees-Galettes-Sarrasin.jpg

 

Version salée : Galette chèvre, miel et noix : indéniablement, ma préférée, je raffole de l'association de ce trio gourmand. Le miel légèrement caramélisé, le chèvre fondant, le croquant des noix.... J'en ai l'eau à la bouche rien que d'y penser !

 

Version sucrée : Galette au beurre salé et chocolat. Tout simplement 3 carrés de chocolat noir qui fondent dans un léger bain de beurre demi sel... Mmmmmh... Je conçois que les galettes de sarrasin soient plutôt salées, mais je vous assure que ça passe aussi très bien en version sucrée, pour peu qu'on étale bien le chocolat partout !

 

 

Et vous, quelles sont vos galettes préférées ?

Partager cet article

Repost 0
Published by Nelly - dans Plat
commenter cet article

commentaires

Nuage de Lait 30/08/2010 21:42


J'adoreeeee
bises
jojo


chouya 27/08/2010 13:12


Je retiendrai ta recette car j'ai souvent du mal avec les galettes , elles accrochent à ma poêle ou sont trop épaisses alors que les tiennes ont l'air super !

*** Bises


BREE 27/08/2010 12:46


géniales les galettes
pour moi
ça sera andouillet, crème, oignons, fromage...
MERCI !

bisous
bon vendredi
BREE


Mathilde 27/08/2010 10:30


Ohhh, j'en ai justement mangé hier, il n'y en a plus mais tes photos me donnent bien envie d'en refaire :p
Bisous et bon dîner ce soir ;)


Pauline 27/08/2010 09:34


Je note ta recette pour tester!
:D