750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 avril 2010 6 17 /04 /avril /2010 19:58

Voici une recette légèrement revisitée d'après les Gressins Express Parmesan, Citron & Basilic d'Eryn.

 

Gressins-Parmesan-Aromates-Du-Sud2

Pour une bonne dizaine de gressins

 

Ingrédients :

 

- 80g de farine

- 25g de parmesan

- 20g de beurre (15% de MG)

- 30g d'eau froide

- 1 CC d'aromates du sud

 

Préparation :

 

- Tout mélanger jusqu'à former une boule bien compacte.

- Faire des petites boules d'environ 11-13 grammes

- Rouler à la main chacune pour former les gressins

- Préchauffer le four à 180°C

- Enfourner 15 minutes

- Puis passer au grill 5 minutes à peine pour les dorer si besoin.

- Laisser refroidir avant de déguster

 

Gressins-Parmesan-Aromates-Du-Sud.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

E
<br /> Nelly, la recette est sur le blog ici: http://encuisinectout.over-blog.com/article-grissini-au-thym-et-parmesan-40846904.html<br /> j'espère qu'elle te plaira<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> une recette rapide et qui ne demande pas beaucoup d'ingrédient idéale quand on reçoit du monde à l'improviste<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Depuis que j'ai suivi un cours de cuisine italienne, je fais régulièrement des gressins, mais pas de cette façon par contre (j'utilise une pâte à pain). Cela fait toujours un très bel effet, et<br /> c'est vraiment sympa à proposer pour l'apéritif<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> J'irai voir ta recette, si elle est sur ton blog, ça m'intéresse beaucoup !<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> simple joli et savoureux...<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> super pour l'apéro!!<br /> qu'appelles exactement "aromates du Sud"?<br /> bizzz<br /> jojo<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> C'est un "mélange d'herbes et d'épices méditerranéennes avec une huile aux aromates", après ce qui est écrit sur l'emballage ! ça s'appelle Secrets d'arômes, Plein Sud, et c'est Knorr qui fait<br /> ça, et je trouve ça très sympa, niveau goût (origan, basilic, romarin, etc).<br /> <br /> <br /> Bises !<br /> <br /> <br /> <br />