J'ai réalisé une première fois cette recette de mini muffins aux pépites de chocolat, en partant de ma base de mini muffins. Je n'ai malheureusement pas pu les photographier à ce moment-là, mais comme le résultat a très largement dépassé mes espérances, je savais que je ne manquerai pas de la refaire très rapidement... Et très franchement, en toute modestie, c'est ma meilleure recette de mini muffins...
Pour 15 mini muffins
Ingrédients :
- 60g de beurre (10% de MG)
- 60g de sucre cassonade
- 1 oeuf
- 35g de farine
- 25g de farine de chataigne
- 2 pincées de fève de tonka
- 60g de chocolat noir à patisser
- 1cc de levure
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger le beurre mou avec le sucre. Ajouter l'oeuf et bien mélanger.
- A part, mélanger les farines et la levure.
- Incorporer les farines au mélange beurre-oeuf avec les pincées de fève de tonka.
- Bien mélanger pour éviter les grumeaux.
- Faire des pépites en coupant les carrés de chocolat.
- Verser de la pâte dans des moules à muffin, jusqu'à mi hauteur environ.
- Placer quelques pépites équitablement dans chaque moule.
- Enfourner 25 minutes.
- Déguster tiède...
Notes :
- Une tuerie ! Farine de chataigne + chocolat + fève de tonka = ♥♥♥
- En les servant à peine sortis du four, le chocolat est d'un fondant... Irrésistible !
- Il faut absolument maintenant que je teste cette recette en version cake !