L'un de mes grands classiques, que je réalisais bien avant d'ouvrir ce blog, c'est le pain d'épices à la noix de coco. J'ai voulu changer un peu cette fois-ci, sans noix de coco, en portions individuelles, et surtout, avec un coeur de pépites de chocolat... Il n'y a pas à dire, c'est top !
Pour une bonne douzaine de petits pains d'épices au coeur chocolaté
Ingrédients :
- 150g de miel
- 200g de farine
- 1 oeuf
- 10 cl de lait écrémé
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cc de bicarbonate
- 2 cc de mélange spécial pain d'épices
- 10 carrés de chocolat noir
Préparation :
- Dans le robot, verser le miel et la farine, mélanger.
- Ajouter ensuite l'oeuf, la levure, le bicar, le sucre vanillé, les épices. Mélanger.
- Ajouter au fur et à mesure le lait pour bien l'incorporer.
- Verser les 4/5ème de la pâte dans des moules à muffins siliconés.
- Laisser le reste de la pâte dans le robot, ajouter les carrés de chocolat et les mixer pour obtenir des pépites.
- Mettre une petite quantité de la pâte avec les pépites sur le dessus de la pâte déjà déposée dans les muffins.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Enfourner 20/25 minutes selon votre four.
Notes :
- Attention à la cuisson, si on laisse trop longtemps, les pains d'épices sont plus secs. 25 minutes, à mon avis, c'est le grand max !
- Il ne faut pas trop tarder à les consommer (en même temps, ça se mange tout seul).
- En les dégustant dès la sortie du four, le chocolat est encore tiède et fondant, miam !
- ça a encore plus le goût et l'odeur du pain d'épices que la version à la noix de coco (en même temps, c'est peut-être normal...), c'est régressif à souhait !
- Pas de beurre, pas d'huile, il faut le souligner !