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20 février 2011 7 20 /02 /février /2011 14:15

Quoi de plus appréciable qu'un bon pain maison, agrémenté de petites graines (sésame, lin, pavot, etc) pour finir le week-end ? Il s'agit d'une nouvelle version du pain semi-complet aux graines, cette fois sans farine complète et sans MAP.

 

Pain-Aux-Graines.jpg

 

Pour un pain de 1kg

 

Ingrédients :

 

- 1 oeuf

- eau

- 1 CS de sucre

- 1 CS d'huile

- 1.5 cc de sel

- 450g de farine blanche

- 2 sachets de levure boulangère spéciale pains

- 3 CS de mélange de graines (pavot, lin, chanvre, tournesol, sésame, etc)

 

Préparation :

 

- Préchauffer le four à 240°C.

- Verser l'oeuf dans un verre mesureur et compléter avec de l'eau jusqu'à atteindre 31 cl.

- Mettre dans la cuve du robot le mélange oeuf + eau.

- Ajouter le sucre, l'huile, le sel, la farine.

- Faire un puit dans le haut de la farine et y verser la levure?

- A l'aide du crocher pétrisseur, pétrir la pâte pendant 10 bonnes minute.

- Récupérer la pâte, former une boule et la déposer dans un saladier.

- Recouvrir d'un torchon et laisser monter pendant 2 heures et demies.

- Disposer la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

- Cuire 20 minutes en positionnant la grille au premier tiers du four (vers le bas).

- Laissez refroidir un peu avant de déguster.

 

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Published by Nelly - dans Pain
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commentaires

salomé 06/03/2011 11:58


Parfait avec un peu de confiture ! Biz


Véb 23/02/2011 13:58


C'est mieux sans je trouve la mie + aérée. Beau pain Nel. Biz bien cordiale


Yolande 22/02/2011 22:05


il est superbe ! quelle mie !!!
il me donne faim !!!!
bisous


bouchra 22/02/2011 20:48


superbe ma chère bisous


bouilloirebavarde 21/02/2011 18:49


je découvre ce blog que je trouve à mon goût je reviendrai bonne soirée
Yolande